Прокуратура Нью-Йорка обязала кабельных провайдеров Time Warner Cable, Verizon и Cablevision в срок до 8 ноября 2015 года предоставить доказательства того, что заявленная ими в тарифах скорость передачи данных соответствует тому, что в итоге получает потребитель. Такое требование прокуратура выдвинула после жалоб со стороны абонентов, заявивших, что уровень интернет-скорости, который они получают, не соответствует тому, за который они заплатили, передает портал Washingtonpost.
 
В письме, адресованном Verizon, TWC и Cablevision, офис нью-йорской генпрокуратуры расписал отдельные "технические и бизнес-решения" компаний, которые могут приводить к снижению скорости загрузки для отдельных клиентов. В ответ на это провайдеры сказали, что до сих пор были уверены в скоростях, которые они предоставляют конечным пользователям. Мало того, это показывают независимые исследования средних интернет-скоростей по стране.
 
Однако, большинство исследований в этом направлении, включая исследования FСС и онлайн-тесты скорости передачи данных, не измеряют всех параметров, которые входят в понятие "потребительская скорость", утверждает Тим Ву, старший адвокат прокуратуры Нью-Йорка. Тесты, как правило, замеряют скорость потока данных от одной точки до другой внутри собственной сети интернет-провайдера, но при этом практически игнорируют уровень, на котором данные от всего остального интернета заходят в сеть поставщика услуг. А если нет достаточной мощности в точке, известной как точка присоединения, то пользователи, например, того же сервиса Netflix могут испытывать задержки при загрузке видео с портала.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.