Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал иск в Останкинский районный суд Москвы на телеканал "Дождь" (включен в реестр СМИ, выполняющих функции "иностранного агента") и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Претензии политика связаны с постом журналиста в Facebook, который тот опубликовал в марте 2018 года. В нем журналист обвинил Жириновского в харассменте. Позднее он повторил свои обвинения в эфире "Дождя".

Предпосылкой для судебного иска стал эфир программы Hard Day’s Night, во время которого телеведущая спросила Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву, ссылаясь "на новость двухлетней давности".  Политик заявил, что информация не соответствует действительности и порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

В своем исковом заявлении лидер ЛДПР потребовал признать слова Давлетгильдеева не соответствующими действительности и обязать как журналиста, так и телеканал "Дождь" опубликовать опровержение. В качестве компенсации морального ущерба политик также потребовал выплатить ему 10 млн рублей.