Владимирская телерадиокомпания "Губерния-33" подала иск о взыскании миллиона рублей со своего бывшего генерального директора и главного редактора Александра Орлова, сообщает "Молва 33".

По итогам проверки Счётной палаты Владимирской области финансово-хозяйственной деятельности компании в 2018 году, расходы "Губернии-33" превысили запланированные показатели на 16,2 млн рублей. В должности гендиректора Александр Орлов заключал сделки не в интересах губернаторского ТВ.

Сейчас в одном из владимирских судов проходит разбирательство по иску Александра Орлова к своему бывшему работодателю — ТРК «Губерния-33» и ее учредителям — департаменту имущественных и земельных отношений и газете «Владимирские ведомости». В иске Орлов просил восстановить его в должности генерального директора, взыскать среднюю заработную плату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В марте 2019 года стало известно, что телеканал "Губерния-33" могут лишить лицензии, однако уже в июне советник губернатора Владимирской области по информационной политике Елена Ульянова представила депутатам законодательного собрания новую концепцию вещания телерадиокомпании.