Британский телеком-концерн Vodafone закрыл сделку стоимостью €7,7 млрд по покупке крупнейшего немецкого кабельного оператора Kabel Deutschland. Vodafone сообщает, что теперь его пакет акций оператора фиксированной связи в Германии составляет 76,57%.
 
Закрытие сделки для Vodafone является большим шагом по реализации стратегии, направленной на установление лидерства среди медиакомпаний в Европе. По экспертным оценкам, удачное завершение сделки может повлечь за собой волну новых сделок по слиянию и поглощению на европейском телеком-рынке.
 
Отметим, что покупка Kabel Deutschland дала возможность Vodafone получить доступ к широкой кабельной сети оператора в Германии, благодаря которой британское предприятие сможет осуществить экспансию в сферы фиксированной связи, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения.


 

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид