Воронежский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве компании-провайдера "Квант-телеком" (бренд Justlan), сообщает портал De Facto. Производство прекращено в связи с отказом заявителя от требований.

По материалам дела иск о признании "Квант-телекома" несостоятельным подавала саратовская компания "АЛС и ТЕК" в октябре 2019 года. К моменту судебного рассмотрения дела в феврале 2020 года от заявителя поступило заявление об отказе от требований о признании должника несостоятельным.

Суд постановил прекратить производство по делу, а также, в связи с тем, что заявитель ранее уплатил 6 тысяч рублей госпошлины при подаче заявления, вернуть заявителю 1 тысячу 460 рублей из федерального бюджета, а также взыскать с должника в пользу заявителя 4 тысячи 540 рублей.

По данным портала De Facto, параллельно воронежский арбитражный суд рассматривает иск "АЛС и ТЕК" к "Квант-телекому" о взыскании 4,1 млн рублей "процентов за пользование чужими денежными средствами".

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.