В воронежский арбитражный суд поступил иск о признании АО "Квант-телеком" (бренд Justlan) банкротом, пишет "Коммерсантъ". В картотеке суда сообщается, что иск подало зарегистрированное в Саратове ООО "Компания АЛС и ТЕК".

На данный момент заявление к производству не принято. Детали иска не раскрываются.  Параллельно рассматривается иск "АЛС и ТЕК" к "Квант-телекому" о взыскании 4,1 млн рублей "процентов за пользование чужими денежными средствами". Первое рассмотрение спора назначено на 5 декабря. 

По данным ИАС Seldon.Basis, АО "Квант-телеком" зарегистрировано в Воронеже в мае 2007 года. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Гендиректор и единственный акционер — Николай Торохов. Выручка по итогам 2018 года составила 1,15 млрд рублей, чистая прибыль — 48,7 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО "Компания АЛС и ТЕК" зарегистрировано в Саратове в 1994 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. руб. Компания занимается связью на базе проводных технологий. Гендиректором выступает Наталия Полякова, 100% ООО принадлежат Ильдару Салимову.

В октябре "Сберабанк" подал иск к красноярскому интернет-провайдеру спутниковой связи ООО "Стриж". Речь идёт о споре за недвижимость.