Компания "Вымпелком" продала свой бизнес по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Липецке и Белгороде группе компаний "Зеленая точка", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на оператора.
 
Напомним, согласно отчету по итогам третьего квартала 2014 года, доходы "Вымпелкома" в сегменте ШПД снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1%, составив 3,103 млрд рублей. Число абонентов фиксированного ШПД сократилось на 3% и составило 2,2 млн.
 
По словам директора по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елены Прохоровой, перевод бизнеса под контроль "Зеленой точки" продлится до августа 2015 года, переключение с сети на сеть будет происходить в автоматическом режиме. В течение переходного периода абонентам будет доступна техническая поддержка со стороны обеих компаний. При этом в качестве компенсации они смогут пользоваться домашним интернетом и домашним цифровым телевидением бесплатно около двух месяцев до окончания периода интеграции.
 
В компании напомнили, что в прошлом году пересмотрели подход к бизнесу ШПД и проанализировали его текущее состояние и перспективы развития, в результате чего были определены шесть городов с наиболее слабыми позициями в этом сегменте. В первом из них — Оренбурге — оператор продал бизнес в марте этого года местному провайдеру ЗАО "Радиосвязь", работающему под брендом "Фокус-Лайф".
 
Помимо Липецка и Белгорода такое решение может быть принято еще по трем городам. Что это за города, оператор не уточнил. В большинстве регионов присутствия данной услуги у "Вымпелкома" сильные позиции и планов по продаже активов в них нет, добавили в компании.
 
ГК "Зеленая точка" оказывает услуги ШПД в Ставрополе, Москве, Ельце, Кавказских Минеральных Водах, Нальчике, Ефремове, Тамбове и Элисте. Гендиректор группы Сергей Костелянец отметил, что оператор и дальше планирует увеличивать свою долю на рынке ШПД, вскоре компания намерена провести еще ряд сделок.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.