Руководство YouTube рассматривает возможность переноса детского контента на отдельную платформу, сообщает ТАСС. Это необходимо для того, чтобы оградить детей от видео предосудительного содержания.

Предполагается, что новая платформа будет управляться приложением YouTube Kids. Это предложение весьма рисковое, поскольку детская аудитория приносит компании Google, которая владеет YouTube, миллионы долларов.

Также было предложено отключить детей от функции автоматического воспроизведения следующего видео после завершения предыдущего. За эту функцию родители несовершеннолетних детей раскритиковали руководство компании, поскольку именно она неизбежно переводит детей к опасным для них роликам.

Согласно статистике, опубликованной в мае 2019 года, аудитория YouTube в месяц составляет около 2 млрд человек по всему миру.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.