Российский интернет-ритейлер "Юлмарт" продал компанию NoLimit Electronics (NLE), которая специализируется на продаже оборудования для спутникового и цифрового телевидения. Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на гендиректора "Юлмарта" Сергея Федоринова, после покупки NLE стороны пробовали разные варианты сотрудничества, но пришли к выводу, что объединять компании смысла нет. В дальнейшем они продолжат сотрудничество, но уже как самостоятельные компании. 
 
Сумма сделки, ровно как и его покупатель, не разглашаются. "Юлмарт" приобрел NLE в начале 2015 года. На тот момент бизнес компании оценивался в $ 200 – 300 млн. Согласно условиям сделки, владелец NLA - ООО "Спутниковая компания" - должна была получить 10% акций "Юлмарта".  
 
Как объяснил Федоринов, условия сделки изначально предполагали "мягкую договоренность", то есть сейчас ООО "Спутниковые системы" снова стали владельцами 100% акций NLA, а "Юлмарт" получил назад свои 10%.  
 
Помимо этого, "Юлмарт" также планирует выйти из доли в Dream Industries, которой принадлежат онлайн-сервисы Zvooq и Bookmate.