По состоянию на 23 декабря состоялось 45 туров. Торги возобновятся 4 января 2021 года. Финансовые аналитики отметили, что аукцион оправдал практически все ожидания. Они делали разные прогнозы — от $35,2 млрд до $51 млрд.
Провайдер потратит бюджетные средства на обеспечение высокоскоростного интернета в отдаленных регионах страны. Ранее члены комиссии выражали сомнение, что Starlink сможет выполнить условия участия в аукционе по распределению субсидий.
Сейчас документ находится в стадии обсуждения. Речь идёт о раскрытии такой информации, как оплата размещения контента, кто его предоставил и страна, к которой относится поставщик программы. В документе указано, чей именно контент подлежит маркировке.
Ещё в сентябре региональные провайдеры обратились за помощью к правительству, поскольку замена оборудования Huawei и ZTE обойдется им в $1,8 млрд. Федеральная комиссия по связи США готова покрыть расходы, но не полностью.
Дополнительные 1 280 спутников будут работать в V-диапазоне и располагаться на орбите в 8 500 км. Федеральная комиссия по связи США считает, что присутствие OneWeb на рынке спутникового интернета увеличит конкуренцию.
Участники аукциона выкупили 20 625 лицензий из 22 631 предложенных. Сборы аукциона составили $4,586 млрд. В ходе аукциона распределялись лицензии на приоритетный доступ к частотам 5G в диапазоне 3,55—3,65 ГГц.
Ранее, весной 2020 года, компания получила разрешение на 1 млн терминалов. Однако, по данным самой SpaceX, этого недостаточно, так как интерес к Starlink очень высок, всего за несколько дней было получено 700 тысяч заявок из 50 штатов.
Об этом заявил старший вице-президент Amazon после того, как Федеральное агентство по связи США одобрило реализацию проекта. В группировку Amazon Kuiper войдут 3 236 аппаратов, работающих в 98 орбитальных плоскостях на высоте от 678 до 725 км.
В рамках проекта Amazon Kuiper планируется запустить 3 236 аппаратов, работающих в 98 орбитальных плоскостях на высоте от 678 до 725 км. Представители Amazon считают, что имеют достаточный опыт, чтобы сделать проект успешным.
Речь о расчистке радиочастотного спектра для развертывания 5G, которая производится по указанию Федеральной комиссии по связи США. Eutelsat планиреет потратить на расчистку $171 млн, из которых на строительство и запуск спутника пойдет $150 млн.
Речь идет о повышении разрешенной мощности точек доступа в нелицензируемом диапазоне 6 ГГц. Американская телекоммуникационная компания направила обращение в ведомство. Это нужно для того, чтобы упростить развертывание сетей 5G и снизить затраты.
Представители ряда телеканалов обратились к главе Федеральной комиссии по связи Аджиту Паю с просьбой возобновить разработку законопроекта, идею создания которого FCC одобрила еще в 2014 году. Норма введет ОТТ-провайдеров в зону контроля комиссии.
Речь о конверсии частот C-диапазона с целью высвобождения части спектра для развертывания 5G. Каждая из компаний представила схемы перемещения для своих клиентов, рассчитала число необходимых новых спутников, а также свои затраты.
Речь идет не только о SpaceX, но и о других компаниях, которые развертывают спутниковые сети на околоземной орбите для обеспечения доступа в интернет. Ранее SpaceX заявила, что легко справится с этими требованиями.
Генеральный директор оператора заявил о планах по запуску новых услуг и возвращения бизнеса к росту. Глава Intelsat ожидает существенного сокращения долга после его реструктуризации. Продавать активы компания не планирует.
Тэмми Дакворт и Брайан Шатц обратились с письмом в Счетную палату. Они просят пересмотреть решение Федеральной комиссии по связи о необязательности проведения экологической экспертизы для группировок спутников.
Пять ведомств США направили обращение в Федеральную комиссию по связи с идеей запрета. Мотивируется это рисками для кибербезопасности страны, которые якобы может представлять работа на ее территории госкорпорации Китая.
В условиях, когда закрытые предприятия жертвуют ранее выкупленное время под социальную рекламу и эпидемическое оповещение, невольно нарушается "требование раскрытия". Регулятор это правило временно отменил.
Третий аукцион по частотам для 5G назван самым крупным за всю историю. Было продано более 14 тысяч лицензий на сумму $7,6 млрд, при этом чистая прибыль FCC составила около $4,5 млрд. На 2020 год запланировано еще 2 аукциона.
Суть спора в том, что акционеры продали акции, когда цена была на пике, на фоне ожидания больших компенсаций от FCC за передачу частот под 5G, однако компенсации оказались меньше, и акции упали. Предполагается, что продавцы могли знать это заранее.