Спутниковые гиганты ведут активные обсуждения о структуре потенциальной сделки. В спутниковой отрасли прошла волна слияний и поглощений, и никто не хочет остаться в стороне.
Цель участия компании в финансовой реструктуризации - снизить долговую нагрузку, улучшить ситуацию с ликвидностью и получить разрешение использовать частоты C-диапазона для развертывания инфраструктуры сети 5G на территории США.
Отключение спутникового вещания на космических аппаратах Intelsat 15 и Horizons 2 произойдет в течение 24 часов. "Орион" уже перевел вещание всех своих каналов спутникового ТВ на российский спутник "Экспресс-80".
После отключения вещания ряда каналов РФ со спутников Intelsat российские операторы задумались о переходе на отечественные спутники. "Космическая связь" заверяет, что технические возможности это позволяют.
Это необходимо для гарантированного сохранения высокого качества спутникового телесигнала. Платформа расположится на российском аппарате "Экспресс-80" в т.с. 80° в.д. Его характеристики и стандарты близки к действующей техплатформе "Ориона".
Речь идет о каналах "Россия Культура", "Россия 24" и "Звезда". Теперь о приостановке вещания телеканалов ВГТРК сообщил оператор "Телекарта". "Коммерсант" отметил, что проблемы касаются Туркменистана.
Intelsat заблокировал вещание каналов ВГТРК. Малому ИТ-бизнесу снизили налоговую ставку. Спутники "Экспресс" приступили к работе. Очередной конкурс на 22 кнопку. YouTube продолжит работу в России.
Речь идет о космических аппаратах Intelsat 15 и Horizons 2. Спутниковое распространение каналов ВГТРК было остановлено в одностороннем порядке всвязи с попаданием ВГТРК в список запрещенных организаций в США.
Также в компании сообщили, что формируют новый совет директоров. Спутниковый оператор будет работать как частное предприятие с усиленной структурой капитала. Напомним, в мае 2020 года Intelsat объявила о начале процедуры банкротства.
Все, кто хоть сколько-нибудь интересуется космическими новостями, знает о судебном процессе по признанию крупнейшего мирового спутникового оператора Intelsat банкротом и о тяжбе с ним другого оператора - SES. Мы решили разложить ситуацию по полочкам.
Суд приговорил юриста-международника за кражу средств со счета министерства финансов Нидерландов. Эти средства были внесены Минсвязи СССР как членский взнос при вступлении в консорциум спутниковой связи Intelsat.
После выплат по процентам и других отчислений спутниковый оператор зафиксировал чистый убыток в размере $15,9 млн. Сократилась выручка от передачи данных и в медиасегменте, однако сегмент услуг для госсектора вырос на 13%.
Соответствующее соглашение корпорация подписала с Intelsat. Запуски будут выполняться с европейского космодрома в Южной Америке с помощью ракет-носителей Ariane 5 и Ariane 64. В августе Arianespace уже запустил один спутник связи для Intelsat.
Речь об орбитальное позиции в 48 градусов восточной долготы. О ее совместном использовании французская компания Eutelsat и международная Intelsat подписали долгосрочное соглашение. Запустить на нее спутник планируется к концу года.
Компании подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Согласно условиям договора, мощности спутника Quantrum, который будет расположен на орбите в точке 48° в.д., будут поделены между Eutelsat и Intelsat и их дочерними структурами.
Генеральный директор оператора заявил о планах по запуску новых услуг и возвращения бизнеса к росту. Глава Intelsat ожидает существенного сокращения долга после его реструктуризации. Продавать активы компания не планирует.
Компания сделала это из расчета, что реструктуризация при банкротстве улучшит ликвидность и снизит долговую нагрузку. Долг компании - $14,5 млрд. Частоты под 5G – те, которые в настоящее время используют спутниковые операторы, включая Intelsat.
Суть спора в том, что акционеры продали акции, когда цена была на пике, на фоне ожидания больших компенсаций от FCC за передачу частот под 5G, однако компенсации оказались меньше, и акции упали. Предполагается, что продавцы могли знать это заранее.
Это представитель компании заявил на конференции в Москве. Теперь OneWeb будет ориентироваться не на массовый широкополосный доступ, а на наземных операторов связи с целью создать "сеть сетей". Возможно, перемена связана с иском Intelsat к OneWeb.
Запуск состоялся 7 августа в 16:30 (в 17:30 по Мск). Спутник будет работать в C- и Ku- диапазонах. Отмечается, что это уже третий запуск ракеты Ariane 5 с начала года, а также пятый и шестой спутники, которые Arianespace отправила в этом году.