В РСПП считают, что организация, уполномоченная заниматься онлайн-трансляцией телеканалов, может установить завышенные цены на свои услуги, что приведет к увеличению расходов стриминговых платформ.
Аналитики TelecomDaily провели большой опрос операторов связи о готовности работать с "Витрина ТВ". Учитывая предшествовавшие исследованию многочисленные возражения операторского сообщества против этого обременения, результаты получились ожидаемые.
Консорциум сообщил, что стандарт DVB-I утвержден и опубликован в Синей книге DVB под кодом A177. Теперь может начаться разработка совместимого с ним оборудования. DVB планирует найти разработчика для эталонного приложения до конца 2019 года.
Речь о введении обязательного лицензирования со стороны Верховного Совета по радио и телевидению Турции. Правила еще не определены, однако известно, что на устранение нарушений будет предусматриваться 30 дней. Часть общества видит в этом цензуру.
Речь о канале "Луйс TV", который начал работу в интернете 6 января 2019 года с трансляции рождественской литургии, затем стал выпускать новостные блоки трижды в день. Теперь интернет-вещание переходит на режим 14 часов в день.
Вместе с одной из французских телекомпаний, технический бренд провел прямую трансляцию в 8К качестве. Тестирование проходило еще летом в Париже, а результаты эксперимента представили на выставке IBС.
Роскомнадзор дал дополнительные разъяснения по поводу сферы действия универсальной вещательной лицензии, подтвердив, что для ведения трансляции телеканала через интернет ее получение не требуется.
"Онлайн ТВ" позволит пользователям "Триколора" просматривать контент не только со спутника, но и через интернет. Пока услуга запущена в тестовом режиме, полноценный запуск должен состояться в IV квартале 2017 года.
Суд запретил "Союзмультфильму" демонстрировать в интернете созданные им в советское время мультфильмы. Теперь официально подтверждено, что право использовать 80% всех советских анимационных фильмов имеет только Госфильмофонд.
Помимо России, в список вошли Индия и Южная Корея. Потоковые сервисы платформы теперь доступны в более чем 190 странах. При этом Netflix не будет доступен в Крыму, Северной Корее и Сирии из-за правительственных ограничений США.
Телеканал запустил процесс краудфандинга в надежде собрать необходимые средства на свою работу, так как на данный момент сайт не окупается. Минимальный годовой бюджет ТВ-2 составляет 7 млн рублей.
Развитие международного телеканала, который в каждой стране будет состоять из общего и национального контента, включено в стратегию развития МОК до 2020 года. Ожидается, что канал будет запущен в августе, не позднее начала Олимпиады в Бразилии.
Ноу-хау появилось в Томском университете систем управления и радиоэлектроники. Как ожидается, разработка позволит обеспечивать интернет-вещанием малодоступные районы страны без создания дополнительных дата-центров.
Доставка сигнала телеканала осуществляется через интернет с использованием CDN-сетей OTT-платформы ViNTERA.TV. Как ожидается, это снизит затраты на доставку ТВ-сигнала, при этом качество вещания сохранится.
UA.TV создан на основе телеканала УТР и вещает в интернете, а также со спутников Amos 3, Azerspace 1 и Galazy 19. Вещание ведется на украинском, русском, крымско-татарском и английском языках. Сейчас создается зарубежная корсеть канала.
Наибольший рост этих показателей Netflix демонстрирует на рынке США, однако в других странах также отмечается активное увеличение объемов вещания, что соответствует стратегии американской компании, направленной на продвижение на зарубежных рынках.
Онлайн-кинотеатр планирует организовать для своих пользователей доступ ко всем украинским общенациональным телеканалам. И сделать это Megogo.net рассчитывает до конца 2014 года.
Нацсовет более двух месяцев не принимает никаких решений, из-за чего нет ясности в вопросах об эфирном вещании интернет-телеканалов ТВi и “Громадське ТВ”, а также вещании канала “Еспресо ТВ”, который включил в свою кабельную сеть оператор “Воля”.
Новый канал создан Союзом молодых таджикистанцев в России и финансово поддерживается мигрантами, работающими в России. Напомним, что недавно у нас запускался другой таджикский канал — “Сафо”, но вскоре он прекратил свою работу.
"Общая ситуация с монетизацией потокового вещания в рунете выглядит не только блекло, но и фактически находится в зачаточном состоянии", - считает автор нашей новой статьи Артем Тимонин (Cyber-Game.TV) и объясняет, как это можно преодолеть.