Об этом сообщил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. В конце прошлого года ФАС удовлетворила ходатайство операторов связи по созданию совместного предприятия по расчистке частот для 5G на территории России.
На эту должность назначен Саид Мунаев. Его основными задачами станут удержание лидерства компании на рынке и развитие клиентской базы. Он сменит Олега Телюкова, который займет руководящий пост в "Мегафоне".
Компания "Мегафон" проложила свой кабель на участке, находящемся в чужой собственности. Владелец недвижимости подал в суд, и теперь оператору придется демонтировать оборудование и искать для него другое место.
Провайдер намерен проложить по дну Северного Ледовитого и Тихого океанов магистральный кабель, чтобы соединить Европу и Юго-Восточную Азию. Якутия стала первым регионом, с которым "Мегафон" подписал договор о сотрудничестве в рамках проекта.
Дочерняя компания оператора "МегаЛабс" увеличила долю в головной компании холдинга Start ООО "Диджитал медиа холдинг". В ноябре 2020 года "Мегафон" приобрел 33,8% Start, это была первая сделка по привлечению внешнего инвестора в онлайн-кинотеатр.
Компания утверждает, что операторы незаконно разместили в видеосервисах ее фильмы. У СТВ заключен договор с сервисом Start, документ не предусматривает передачу контента третьим лицам. Однако в видеосервисе говорят, что договор не был нарушен.
В пресс-службе "Мегафона" отметили, что основная цель создания позиции исполнительного директора — усиление направлений трансформации и операционной эффективности бизнеса. Исполнительный директор будет подчиняться генеральному директору.
Представители операторов связи считают, что механизм внесения документа в Госдуму негативно влияет на институт "регуляторной гильотины". Ранее законопроект подвергся критике из-за необходимости идентификации абонентов через ЕБС "Ростелекома".
Выручка компании сократилась на 3,9%, при этом чистая прибыль выросла на 308,7%, а чистый долг сократился на 16,3 млрд рублей. Оператору удалось сократить расходы за счет переноса не связанных с модернизацией сетей проектов на более поздние сроки.
Такое решение комиссия приняла на последнем собрании, которое состоялось 23 ноября. Игроки рынка и эксперты рассказали, как это повлияет на развитие технологии. Ранее Правительство РФ утвердило "дорожную карту" развёртывания 5G.
Речь идёт о частотах 3,4-3,6 ГГц. Заявку подали компании "Неоспринт" ("дочка" "Мегафона") и Freshtel ("дочка" "Ростелекома"). В 2017-2018 гг. операторы тестировали 5G в указанном диапазоне. Но зоны свернули, поскольку закончилось разрешение ГКРЧ.
"Газпром-Медиа" принадлежали 26% компании-совладельца видеосервиса ООО "Старт Медиа" через кипрскую компанию. Эту долю выкупили генеральные продюсеры Yellow, Black&White. Сумма сделки не разглашается.
В ноябре начнёт свою работу дочерняя компания оператора — "МегаФон 1440". Основные задачи — построение экономической модели и технологической базы для спутниковых систем, разработка прототипов оборудования и испытания их на земле и в космосе.
Сделка будет реализована в два этапа. В результате доля МегаФона в компании составит 33,8%. Оператор готов инвестировать в видеосервис до 5 млрд рублей. Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в Start.
Компания подписала договор о сотрудничестве с АО "Росгеология". В рамках проекта Arctic Connect по прокладке подводного кабеля от Японии до Норвегии научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" отправится в трехмесячную экспедицию.
Законопроект о регулировании удаленной работы внесен в нижнюю палату парламента. Кто-то полностью поддержал инициативу, а кто-то — с оговорками. У МТС и "Билайна" уже несколько лет действует система перехода на "удаленку".
Речь об увеличении с 40 до 150 Мбит/с. Это достигается за счет аренды дополнительных каналов связи. Затраты на аренду возместят из бюджета округа с привлечением средств проекта "Цифровая инфраструктура". Пока увеличение прошло в 4 населенных пунктах.
Росту показателя способствовала положительная динамика выручки от фиксированной связи в сегменте B2B. Показатель OIBDA вырос на 2,2% до 36,0 млрд, его рентабельность – 45,3%. Чистая прибыль компании выросла на 136,5% до 5,2 млрд рублей.
Провайдеры не согласны с тем, что смогут заработать на коронавирусе. Несмотря на возросший трафик, в основных сегментах выручка компаний упала. Операторы рассказали, в чем именно они несут потери и почему они не станут "бенефициарами пандемии".
Новую систему можно интегрировать в системы видеонаблюдения или в систему контроля управления доступом на предприятии. "Ростелеком" уже начал внедрять технологию на предприятиях сразу в нескольких регионах.