Если раньше сервис давал возможность просмотра исключительно спортивных каналов, то теперь пользователям предлагается смотреть на разных устройствах до 80 каналов, включая познавательные, детские, спортивные и киноканалы.
Еще 75% операторов предлагают ресиверы с IP-подключением, и лишь 16% игроков предоставляют OTT-сервисы. При этом процент компаний, предлагающих доступ к независимым OTT-площадкам, еще меньше - 14%.
Спутниковый оператор открыл доступ к услуге на безвозмездной основе на два месяца - с 1 марта до 1 мая 2016 года. Правда, акция действует лишь для текущих подписчиков пакетов "Суперспорт Запад", "Суперспорт Восток", "Суперспорт" или "Футбол Запад".
Компания в целом ориентирована на развитие OTT- и VOD-сервисов, в частности, в сфере спортивного контента. Кроме того, оператор готовится усовершенствовать абонентское оборудование и оптимизировать тарифную политику.
Сервис получил название "Телекарта Онлайн" и позволяет абонентам оператора смотреть более 50 телеканалов через "подключаемые" устройства. Стоимость услуги составляет 99 рублей в месяц и позволяет единовременно подключить до 3 устройств.
Одна опция от оператора позволяет смотреть телеканалы на нескольких устройствах как при фиксированном, так и при мобильном доступе в интернет, вторая – только при фиксированном доступе, однако пользователям предлагается промо-акция.
В компании отмечают, что при внесении изменений учитывались пожелания абонентов. В частности, в приложение добавлен экран приветствия и сервис "Амедиатека", а также оптимизирована работа ТВ-Гида.
Американская компания Elemental разработала ряд широко известных приложений для мировых вещателей, а также первые в мире UHD-сервисы. Amazon намерен использовать решения компании в своих облачных платформах.
Новое устройство позволяет смотреть спутниковое телевидение "Триколор ТВ" одновременно с двух экранов — телевизора и мобильного устройства (планшета или смартфона), при условии проводного подключения GS E502 к Wi-Fi-роутеру домашней сети.
Онлайн-кинотеатр намерен получить такой доход за счет использования функционала MultiScreen SDK, позволяющего синхронизировать "умные" телевизоры Samsung и мобильные устройства.
Распространение multiscreen заставит провайдеров решать проблему неустойчивости WiFi-сигнала. Наиболее сильный рост поставок WiFi-усилителей будет наблюдаться в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Прежде пользователи услуги могли смотреть на мобильных устройствах до 60 телеканалов. Сервис можно активировать на пяти девайсах, он доступен в любой точке России при наличии подключения к беспроводному интернету.
Оператор добился этого благодаря изменению принципа обмена информацией в потоковом вещании. На сегодня пользователям сервиса multiscreen от "Дом.ru" доступны на мобильных устройствах 60 телеканалов.
Теперь услугой может воспользоваться любой абонент компании, тогда как ранее это могли сделать только пользователи новой ТВ-приставки от "Дом.ru". Multiscreen предоставляет доступ к более чем 60 телеканалам, а также архиву фильмов и сериалов.
Об этом "Кабельщику" сообщил начальник отдела развития медийных продуктов "Ростелеком" Максим Элькин, добавив, что решение будет "коробочным" и предлагаться игрокам рынка по модели White Label.
Во всем мире активно обсуждается тренд мультиэкранного ТВ. Компания Viacom решила узнать — какой контент смотрят потребители multiscreen на разных девайсах и какое место среди этой аудитории занимает традиционное ТВ?
По мнению исследователей, этому будут способствовать предлагаемые провайдерами комбинированные услуги, которые будут включать в себя не только IPTV, но также мультиэкранные и VOD-сервисы. Самый быстрый рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Оператор запустил бесплатное мобильное приложение "Дом.ru TV", доступное для устройств на базе IOS и Android. Ранее сервисом multiscreen могли пользоваться только те абоненты компании, которые приобрели специальную приставку.
В России продолжает расти число пользователей ШПД-интернета, а вместе с ними и число зрителей, заинтересованных в просмотре видео онлайн. Какие еще тенденции и интересы наблюдаются у т.н. "продвинутых зрителей" - разбираются аналитики Ericsson.
К таким результатам пришли аналитики из Infonetics Research, исследуя рынок вещательного оборудования и оборудования для потокового видео. Данный рынок в 2013 году вырос на 5,6% по всему миру и достиг объема в $1,6 млрд.