Московское УФАС установило, что в своих рекламных листовках компания использовала некорректное сравнение своих товаров с товарами других компаний, что нарушает законодательство. "Ростелекому" предписано устранить нарушение.
Оператор вел работы на территории посёлка Рыздвяного Изобильненского округа. Сотрудники провайдера без согласия владельца земли демонтировали кабель связи, при этом был поврежден плодородный слой почвы.
По данным регулятора, в январе 2020 года выявлено более 1 тысячи нарушений в области порядка и правил использования радиочастотного спектра у операторов "большой четверки". Однако это на 30% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
По итогам 2018 года тенденция к снижению числа нарушений сохранилась, хотя МТС и "Т2 Мобайл" нарушали правила чаще, чем годом ранее. В основном речь идет о работе РЭС без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
Радиочастотная служба, подведомственная Роскомнадзору, выявила у "МегаФона" и "ВымпелКома" снижение количества нарушений РЭС. МТС и "Т2 Мобайл" ухудшили свои показатели, превысив количество нарушений в 2018 году по сравнению с 2017-м.
Это может увеличить количество выявляемых нарушений в отрасли. Однако ведомство обещает ввести переходный период для компаний, использовать систему предупреждений о нарушениях, а также провести консультации с операторами.
Большинство нарушений при эксплуатации радиоэлектронных средств связи (РЭС) связано с отсутствием разрешений на использование радиочастот. В 4% случаев РЭС работают без регистрации в Роскомнадзоре.
Регулятор сообщает о снижении числа выявленных нарушений на 25,2% за указанный период в сравнении с первым полугодием 2016 года. Роскомнадзор связывает это с повышением ответственности учредителей и редакций в части исполнения законодательства.
В новой рекламе МТС предлагает спутниковое ТВ по всей России с оборудованием за 0 рублей, скрывая часть существенных условий. "МегаФон" в рекламе сообщает о том, что его мобильный интернет – самый быстрый в стране.
УФАС в Екатеринбурге заключило, что одна из управляющих компаний нарушила закон о защите конкуренции. УК инициировала заключение договоров с операторами на размещение средств и линий связи на общем имуществе в многоквартирном доме.
Дело против ВГТРК Федеральная антимонопольная служба возбудила по итогам проверки уровня звука рекламы, анонсов и сообщений о рекламе на канале "Россия 1", входящем в состав телерадиокомпании.
2 июля неизвестные подожгли офис телеканала "Интер", расположенный в Киеве. Личности людей, причастных к поджогу, до сих пор не установлены. Сотрудники полиции начали расследование уголовного дела ч. 2 ст. 296 УК Украины.
ФАС произвела запись фрагмента эфира телеканала с целью измерения соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости непосредственно телепередач. Звук мерили на каналах "Наше новое кино" и КХЛ, а по результатам возбудила дела.
Такие данные были получены по итогам мониторинга 19 федеральных телеканалов первого и второго мультиплексов эфирного вещания. При этом на шести телеканалах уровень громкость был превышен, а на пяти, напротив, занижен.