Компания провела опрос среди абонентов спутникового телевидения "Телекарта". Результаты исследования демонстрируют, как события 2020 года повлияли на предпочтения россиян в целом и на телесмотрение в частности.
Лидером рейтинга по-прежнему остается "Ирония судьбы, или С легким паром!". Также исследователи рассказали о любимых новогодних мультфильмах россиян. О наших предпочтениях рассказал и Netflix, а IMDb опубликовал топ-10 сериалов этого года.
SPB TV провел большой онлайн-опрос среди конечных пользователей сервиса и партнерских проектов, узнавая их ожидания и впечатления от использования существующих платформ. Результатами компания делится с читателями "Кабельщика".
Согласно опросу компаний Performance Research и Full Circle Research, в кинотеатры желают вернуться лишь 13% американцев. 60% опрошенных не планируют в ближайшее время посещать людные места. 10% заявили, что никогда больше не пойдут в кинотеатр.
Телевидение остается главным информационным источником для 46% россиян. Этот показатель снижается с каждым годом. Эксперты отмечают, что в период пандемии Covid-19 медиапотребление россиян изменилось согласно ранее сложившимся трендам.
Молодежь США в среднем тратит 33% ежедневного видеопотребления на Netflix, и 31% – на YouTube. Осенью 2019 года лидирующие позиции оставались за YouTube. Что касается кабельного телевидения, его просмотр подростками сократился вдвое с 2017 года.
63% опрошенных отметили увеличение времени просмотра телевидения во время пандемии. Наибольший рост зафиксирован аналитиками среди рожденных после 1980-х - около 60% из них отметили увеличение медиапотребления на три часа в день.
Операторам связи предлагается определить наиболее интересные темы в различных телеком-направлениях. Результаты будут учтены при формировании деловой программы мероприятия. Пятнадцатая юбилейная конференция КРОС пройдет 20-23 мая 2020 года в Сочи.
Телевидение, впрочем, по-прежнему остается основным источником информации для большинства россиян. Хотя его аудитория постепенно снижается, особенно в молодежных группах. Крупнейшие федеральные каналы за год понесли потери в новостном просмотре.
Об этом сообщает аналитический центр оператора "Орион", который провел предновогодний опрос абонентов. По данным аналитиков, например, лишь у 5% опрошенных праздник сейчас ассоциируется с обращением президента - против 23% в предвыборном 2017 году.
Российские пользователи в соответствии с глобальным трендом предпочитают подписки на видеосервисы покупке отдельных фильмов и телешоу. Также опрос показал, что на Востоке видео больше смотрят на смартфонах, на Западе - на приставках.
Россияне стали чаще заходить в интернет, хотя ТВ остается самым популярным источником информации. По телевизору зрители предпочитают смотреть новости, художественные фильмы, а также познавательные и юмористические передачи.
Ассоциация провела опрос представителей рекламного рынка по итогам первого полугодия текущего года. Половина агентств заявили, что иногда сталкиваются с ложными тендерами, а 30% сообщили, что встречаются с ними регулярно.
Вместе с тем, молодежь больше склонна пользоваться интернетом, чтобы узнавать новости. Однако даже интернет не может поспорить с ТВ в уровне доверия со стороны аудитории, хотя этот показатель немного снизился по сравнению с прошлыми годами.
Мы решили выяснить, как обстоят дела с потреблением видеоконтента в профессиональной среде. Кто смотрит телевизор, а кто предпочитает скачивать фильмы и передачи? Сколько люди тратят в месяц на видеоконтент? Какие виды контента их интересуют?
В прошлом году потоковые сервисы были самым популярным способом потребления видеоконтента только у четверти интернет-пользователей. А сейчас стриминговые компании фактически сравнялись с кабельными провайдерами.
Россия из-за конфликта в связи с допинговым скандалом еще не приняла решения, будет ли участвовать в Олимпиаде-2018. При этом федеральные телеканалы могут отказаться от трансляции Игр, если в них не будут участвовать отечественные спортсмены.
Гипотетическая ситуация полного исчезновения интернета не вызовет паники среди населения, свидетельствуют данные ВЦИОМ. 47% граждан сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, 26% - что влияние будет крайне слабым.
Фонд "Общественное мнение" провел соцопрос, по результатам которого выяснилось, что почти половина респондентов считают средства массовой информации необъективными в оценке экономической ситуации в России.
За последние два года количество россиян, уверенных в наличии цензуры на основных российских телеканалах, начало снижаться. В 2014 году в этом были уверены 19%, а в этом году - уже 16%.