По мнению аналитиков, мировая телеком-индустрия будет занята развертыванием сетей 5G, уделяя внимание не только скорости передачи данных, но и качеству услуг. На рынок выйдут новые спутниковые операторы. 2023 год станет годом слияний и поглощений.
В 2021 году этот показатель составлял 26 млрд долларов. Основным источником дополнительного дохода станет Великобритания. За ней последуют Германия, Франция и Италия. Число абонентов SVoD-сервисов в регионе достигнет 258 млн.
Согласно данным отчета Global Market Insights (GMI), положительная динамика на европейском рынке ТВ-приставок обусловлена широким использованием технологий в сфере развлечений. В то же время не все аналитики придерживаются радужных прогнозов.
За год сегмент будет расти в среднем на 14,5%. В России темпы роста примерно такие же. По словам представителя J'son and Partners Consulting Сергея Исакова, показатель составляет 14%. К 2025 году рынок OTT в России может достигнуть 133 млрд рублей.
По данным NASA, компания планирует провести 52 миссии, запуски будут проходить еженедельно. За 2021 год SpaceX успешно провела 31 запуск, было выведено на низкую околоземную орбиту более 800 спутников Starlink. Россия в 2021 году провела 24 миссии.
По прогнозу экспертов, количество подключенных устройств в России в 2025 году превысит 62 млн, при этом в денежном выражении рынок вырастет до 183,5 млрд рублей. Основным драйвером роста будут облачные сервисы интернета вещей.
Это произойдет, если к 2023 году проникновение OTT/IPTV на территории страны достигнет среднего мирового показателя в 38% от всех домохозяйств. Общий рынок для стриминговых сервисов, ориентированных на украинцев, может достигнуть $500 млн в год.
Оператор сфокусируется на государственных цифровых услугах и сервисах, цифровых регионах и цифровой медицине, а также перейдет к ярко выраженной холдинговой модели управления. К 2025 году в компании ожидают значительный рост основных показателей.
Ожидается, что эта тенденция сохранится до конца года. Снижение цен обусловлено конкуренцией между китайскими и южнокорейскими производителями телевизоров и увеличением разрыва в их прибыльности.
В 2021 году в США и Канаде ожидается замедление темпов падения рынка платного ТВ, выручка ОТТ-сервисов от показов кино и сериалов в этих странах продолжит расти. Рост доходов будет наблюдаться в сегментах SVOD и AVOD.
Аналитики из Digital TV Research сделали прогноз на основе обновленных данных о базе абонентов двух сервисов. Также эксперты назвали онлайн-кинотеатры, которые будут идти вслед за Netflix и Disney+.
Согласно отчету компании Northern Sky Research, в начале 2021 года отрасль ждет замедление из-за банкротств и снижения доходов операторов и поставщиков услуг. Восстановление доходов игроков рынка следует ожидать не раньше 2022 года.
В IV квартале рынок телерекламы вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом наиболее значительный рост произошел в декабре. Эксперты прогнозируют восстановление рынка ТВ-рекламы в 2021 году.
Эксперты проанализировали темпы цифровизации реального сектора экономики в России. К 2030 году начальный экономический эффект от цифровизации должен составить $72 млрд, при этом стоимость передачи и обработки данных радикально снизится.
Аналитическое агентство подготовило отчет "Российский рынок телекоммуникаций 2020-2025", в котором отражены предварительные итоги развития отрасли связи в 2020 году, а также составлен прогноз развития рынка в ближайшие годы.
Эксперты предполагают, что после активного наращивания абонбазы подписных потоковых сервисов в 2020 году приток новых пользователей сократится. Также аналитики подсчитали потери киноотрасли из-за пандемии и спрогнозировали ее развитие в 2021 году.
По прогнозам Digital TV Research, падение продолжится вплоть до 2026 года. Ожидается, что в период с 2016 по 2026 год выручка от сектора уменьшится почти на четверть. Через пять лет почти половина рынка будет приходиться на долю Турции и Израиля.
Больше половины всех подключений в Европе приходится именно на Россию. Эксперты профильного комитета Совета Европы сделали прогноз о том, какой будет ситуация через пять лет, а также рассказали, что станет катализатором изменений.
Таким прогнозом поделилась компания Deloitte. Эксперты рассказали, какой может быть прибыль от продажи. В среднем в год в мире продается около 220 млн единиц телевизоров. Таким образом, количество 8K-экранов составит менее 0,5% от общего числа.
В Российской ассоциации электронных коммуникаций считают, что по итогам года сегмент электронной коммерции отечественной интернет-экономики вырастет на 16-18%, а сегмент цифрового контента – на 15-16%. Причина — переход потребителей в онлайн.