Речь о компании, которая будет заниматься строительством "последней мили" до потребителя в тех населенных пунктах, до которых будут построены линии связи в рамках реализации нацпрограммы "Цифровая экономика".
Речь об операторе, который строил бы сети "последней мили" между существующими в регионе линиями федеральных операторов и еще не подключенными к интернету домами граждан. Стоимость таких линий оценивается в 150-170 тысяч рублей за дом.
Сеть развернута более чем в 80 населенных пунктах региона с населением от 10 тысяч человек, в том числе в Барнауле, Алейске, Бийске, Белокурихе и Заринске. Также подключение к сети NB-IoT по спецтарифам стало доступно компаниям Псковской области.
Суды подтвердили вывод областного УФАС о том, что управляющая компания нарушила антимонопольное законодательство, не пустив "Телесети Плюс" в дом, где уже работало ОАО "Псковская ГТС". Размер штрафа составил 40 тысяч рублей.
Суд второй апелляционной инстанции отклонил жалобу Псковской ГТС на решение регионального УФАС, согласно которому компания должна пересчитать цену аренды кабельной канализации с учетом реальных затрат, числа арендаторов и обоснованной рентабельности.
С жалобами на ГТС в региональное управление ФАС обратились поставщики услуг связи. Компанию обязали уплатить штраф в размере 650 тысяч рублей и пересчитать стоимость аренды. ГТС намерена обжаловать наказание в апелляционном суде.
Распространение второго мультиплекса, который сейчас могут смотреть 72% населения региона, планируется завершить к концу 2018 года. Цифровое телевидение впервые было запущено в Псковской области в 2012 году.
В Псковской области осталось подключить 19 населенных пунктов к магистральным каналам по волоконно-оптической линии связи. На этом в регионе будет завершена программа устранения цифрового неравенства (УЦН).
С жалобой в УФАС обратился местный оператор "Телесети". Он заключил договор с "Псковской ГТС" на аренду кабельной канализации, но собственник устанавливает цену в одностороннем порядке и отказывается предоставлять расчеты по цене договора.
Оператору связи предстоит заплатить 90 тыс. рублей за то, что он не заблокировал доступ к запрещенной информации в интернете, сообщили в псковском управлении Роскомнадзора.
Марафон пройдет 20-21 мая 2017 года в рамках проекта "Время побед с "Триколор ТВ". В июне при поддержке и участии оператора пройдет еще один марафон — "Триколор ТВ Белые ночи".
В 100 населенных пунктах Псковской области, где проживает от 250 до 500 человек, будут установлены точки доступа в интернет по соцтарифу. Еще в восьми населенных пунктах области планируется модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи.
Сейчас в регионе введено в эксплуатацию 11 станций, которые транслируют телеканалы первого мультиплекса. Всего их должно быть 34. Между тем, в Псковской области завершилось строительство сети вещания второго мультиплекса.
Проект реализован в рамках федеральной программы по развитию цифрового эфирного вещания в РФ. Компания построила в регионе 27 передающих станций, в результате чего первый мультиплекс цифрового ТВ стал доступен 97% местных жителей.
В регионе запущено семь новых станций, которые обеспечили доступность ЦТВ еще для 200 тысяч местных жителей. На сегодняшний день в области работают 22 станции. А в Псковской и Оренбургской областях строительство цифровой телесети завершено.
Согласно сообщению РТРС, в Мордовии второй мультиплекс запустят в одном городе - Саранске, в Амурской области - сразу в 15 населенных пунктах, а в Псковской области - в трех (в Опочецком, Дедовическом и Новосокольническом районах).
Ранее РТРС ввел в строй передатчик в Псковской области, предназначенный для каналов первого мультиплекса. Радиус действия этого передатчика составляет 12 км.
По мнению ведомства, по предварительному сговору МТС, “Мегафон” и “Вымпелком” установили одинаковые цены на интерне-трафик для физических лиц, использующих предоплатные тарифные планы на территории Псковской области.
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в ходе рабочего визита в Псков стретился с представителями филиала РТРС "Псковский ОРТПЦ" и руководителями местных телекомпаний и обсудил вопросы цифровизации региона.