Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Пскове возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании "Псковская ГТС". Как пишет "Центр деловой информации Псковской области", в антимонопольный орган обратился местный оператор "Телесети" с жалобой на высокие цены за аренду кабельной канализации, которая принадлежит "Псковской ГТС".

Согласно договору, заключенному между двумя компаниями, стоимость аренды устанавливается владельцем канализации в одностороннем порядке. "Псковская ГТС" отказалась предоставлять расчеты по цене договора. При этом компания, как пишет издание, по сути является монополистом, поскольку проложить кабели вне ее канализации не представляется возможным. В связи с этим "Телесети" решили обратиться в УФАС.

Рассмотрение дела отложено до 20 ноября 2017 года в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

"Мы считаем, что рынок должен функционировать по экономическим законам, ценообразование должно быть обоснованным и прозрачным, - отметила глава УФАС Ольга Милонаец. – В управлении намерены разобраться: какова должна быть цена аренды места в кабель-каналах и почему эти цены разные для клиентов, чтобы не страдал конечный потребитель".