Cоглашение будет действовать на территории России и СНГ с 2021 по 2024 год. Сделка является важной вехой в освещении азиатского футбола, поскольку соревнования АФК впервые будут показаны в России, а также широко освещены на территории СНГ.
Телезрители увидят игры на новом телеканале "Футбольный", который стал частью проекта "Спортивный", в приложении и на сайте онлайн-кинотеатра "Триколор Кино и ТВ". Матчи ФНЛ по-прежнему будут доступны в прямом эфире и на "Яндексе".
Речь о 33 телеканалах компании, прекращение вещания которых ранее было запланировано ТВ-оператором на 1 марта 2020 года. Информация о том, что вещание продолжится в полном объеме была опубликована в блоге оператора 29 февраля 2020 года.
А также Лиги Европы и Лиги конференций. Речь о контракте на 3 сезона футбольных турниров, начиная с сезона 2021-2022 годов. УЕФА сейчас принимает предварительные предложения от компаний. Контракт на РФ и страны СНГ может стоить около 200 млн евро.
Компания заключила соглашение с ФИФА. В рамках документа она получила права не только на ЧМ-2022, но и на ряд других соревнований в период до конца 2022 года. Речь об исключительных правах для всех платформ телетрансляций.
Об этом заявил директор холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко. Планируется, что канал будет называться "Матч страна" и иметь социальную направленность. При этом создатели рассчитывают охватить вещанием более 100 млн человек.
На такой контент приходится 20-25% всех рекламных доходов от трансляции спортивных событий. Однако, несмотря на популярность онлайн-трансляций среди рекламодателей, основным доходом компаний все еще остается телевизионная реклама.
Оператор запустил новый пакет спортивных каналов - "Спорт Плюс" - с 1 июля. В этот же день начала действовать и летняя акция для новых абонентов, в рамках которой они могут получить временный бесплатный доступ к базовому пакету.
По данным агентства, около половины россиян интересуются крупнейшими спортивными событиями. При этом основными каналами получения информации о спорте являются ТВ и интернет, в том числе сайты телеканалов.
Несмотря на снижение интереса к спорту среди миллениалов в 2017 году, болельщики по-прежнему готовы платить за доступ к трансляциям. В то же время они являются очень привлекательной аудиторией для рекламодателей.
Мы добрались до конца недели, а это означает, что время для очередного "Интервью по пятницам". Сегодня наш гость - Алексей Виноградов из Eurosport. Говорим о дороговизне спортивных прав, использовании VR в трансляциях и дифференциации каналов.
Предложение объединило самые востребованные телеканалы, на которых представлены значительные спортивные мероприятия, в том числе Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу.
Поводом стала трансляция на портале Sports.ru контента каналов "Наш Футбол" и "НТВ-Плюс Спорт Плюс", который маркируется логотипом "Матч! Наш спорт". Однако РКН решил не блокировать сайт, поскольку нелегальный контент уже удален.
Низкие рейтинги "Матч-ТВ" объясняются не ошибками руководства канала, а низкой популярностью спорта на российском ТВ в целом. К такому выводу можно прийти, если сравнить рейтинги спортивных трансляций и других популярных программ.
На приобретение прав на вещание лыжных соревнований у каналов не хватило финансирования, однако этот вопрос еще находится в разработке. Известно, например, что "Матч-ТВ" покажет российский этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени в марте 2017 года.
20 популярнейших трансляций телеканала в прошлом году посмотрели 18,9 млн человек, тогда как в этом году аудитория составила 15,6 млн зрителей. Лидером по просмотрам стал матч "Байер" – ЦСКА.
В индустрии спортивных развлечений сборы за права на использование контента станут крупнейшей статьей доходов к 2018 году, что обусловлено увеличением спроса на потоковое вещание и технологии OTT.
Оператор получил права на онлайн-трансляцию всех спортивных каналов, доступных на его спутниковой платформе, благодаря чему состав пакета "Суперспорт" стал одинаковым во всех средах и для всех пользователей.
Часть из них была передана спортивному субхолдингу "Газпром-Медиа Матч" компанией "НТВ-Плюс". Также субхолдинг будет выпускать три канала под заказ, два из них – для КХЛ, и создаст международную версию федерального "Матч ТВ" - "Матч! Планета".