Несмотря на то, что американцы предпочитают искать развлечения вне дома, насидевшись взаперти во время пандемии, они продолжают тратить больше и больше на домашние развлечения. В 1 квартале 2022 эта сумма выросла на 11% по сравнению с 2021.
Перенасыщенность медиарынка вынуждает стриминговые платформы по всему миру искать новые способы выделиться среди конкурентов и избежать стагнации. В ход идут новые форматы подписки, советы нейросети, альянсы и разработка видеоигр.
8 ведущих платформ платного ТВ в США потеряли более 1,5 млн подписчиков в 1 квартале. Не лучшие новости для сектора технологий, медиа и телекоммуникаций, который внезапно столкнулся с замедлением распространения подписок на стриминговые сервисы.
Scener позволяет искать потоковое видео на всех платформах, смотреть его на телевизоре и приглашать к просмотру других участников. В настоящее время приложение бесплатно, но в будущем, вероятно, будет введена рекламная или платная подписка.
Бум стримингового видео заставил многих решить, что времена, когда семья собиралась вокруг телевизора остались далеко позади. Однако исследование Future Today показало, что число родителей, смотрящих видео вместе с детьми, увеличилось до 94%.
Новые ограничения запретят американским рекламодателям сотрудничать с этими телеканалами. Также вещателям больше не будут доступны технологии вещания, видеокамеры, микрофоны, звуковое оборудование американских компаний.
В I квартале 2022 г. доля домохозяйств, использующих услуги потокового видео в США, остановилась на уровне 86%. Показатель вырос лишь на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, когда в этом сегменте наблюдался существенный рост.
Исследование представила компания TiVo. Согласно ее отчету, сумма, которую ежемесячно тратит средняя американская семья на ШПД и видеосервисы за последние полгода на 11%. Число подписок на одно домохозяйство тоже растет - и составляет 8,8.
Потоковое вещание захватило самую большую долю от общего использования ТВ в США в марте. Аналитики считают, что стриминговым платформам потребуются новые усилия, чтобы увлечь не только существующую аудиторию, но и завоевать новых подписчиков.
Средства необходимы для подключения к ШПД каждого жителя Америки. Средства будут выделены из бюджета, предусмотренного для Министерства сельского хозяйства (USDA). Также финансирование коснется сельскохозяйственных телеком-кооперативов.
Просмотры американского контента переместились на местные ТВ-программы, а также контент из Азии и многих других стран. Конкуренция за аудиторию побуждает платформы искать привлекательный контент, где бы он ни производился.
Опубликованы два аналитических отчета о динамике роста/падения стоимости ШПД в США и в мире. Несмотря на снижение цены в фиксированной валюте, если измерять падение/рост в процентах от дохода на душу населения, цена ШПД растет во всем мире.
Ожидается, что в 2022 году сегмент AVOD обгонит традиционное линейное ТВ. Тем временем, YouTube начала добавлять полноценные телесериалы в США. На платформе постепенно создается широкий каталог бесплатных фильмов от дистрибьюторов.
Американские власти заявили, что откажут китайским производителям в доступе к американскому ПО, если те будут экспортировать полупроводники в Россию в обход санкций. Сейчас американским софтом пользуются все китайские производители чипов.
В 2021 году он превысил показатели 2019 года, достигнув $99,7 млрд. Количество подписок на потоковые сервисы по всему миру увеличилось до 1,3 млрд. Кроме того, в прошлом году было выпущено 1826 оригинальных сериалов.
Она станет доступна в США в 2022 году. В 2023-м она выйдет на международный уровень. Запуск такой модели подписки выведет Disney+ в один ряд с другими крупными игроками в сфере потокового вещания, отмечают аналитики.
Идеальная цена для потребителей потоковых услуг сейчас составляет $12. С 2019 года нижняя часть диапазона цен на услуги без рекламы увеличилась на $1. Максимально приемлемой ценой для потокового сервиса жители США назвали $15,50.
Теперь компании запрещено привлекать деньги через рынок США. В Ростелекоме заявили, что ограничения на привлечение капитала в валюте никак не скажутся на их деятельности, так как компания использует полностью рублевый портфель привлечённых средств.
Участники недавнего опроса YouGov подтвердили, что уровень телесмотрения в США остается чрезвычайно высоким. Наибольшей популярностью пользуются локальные новости (62%), за ними следуют национальные (55%) и международные новостные программы (24%).
За 6 лет за счет абонентов из Китая и США на этом рынке появится 550 млн новых клиентов. На эти страны в совокупности придется 48% от общего объема. К 2027 году три платформы в США будут контролировать 50% мировых подписок на SVOD.