Федеральный стандарт бухгалтерского учета "Инвентаризация", утвержденный приказом Министерства финансов РФ от 13 января 2023 года, с 1 апреля 2025 года стал обязательным для экономических субъектов, за исключением организаций бюджетной сферы, для которых действует отдельный пакет стандартов.
Стандарт для спутникового интернета вещей, который устанавливает технические рекомендации к протоколу передачи данных на низкой скорости, вводится в России. Применять его можно во всех видах технических документов и при работах в области сетей связи интернета вещей, наземной инфраструктуры и орбитальных группировок.
Россия сможет участвовать в этапах развития связи шестого поколения: от патентования компонентов до пилотного применения, считают эксперты. Кроме того, у российских ученых есть шанс принять участие в работе над международными стандартами.
Разработка стандарта велась по инициативе Ростелекома при поддержке Минпромторга. Утвержденное решение устанавливает единые требования к совместимости различных устройств и систем промышленного интернета вещей.
Стандартизация должна упростить переезды, сформировать рынок российских устройств, а также исключить утечку данных за границу. Эксперты считают, что инициатива может поставить производителей в трудное положение, вынудив уйти из России.
Документ регламентирует требования для системы эфирного наземного цифрового ТВ DVB-T2 в различных аспектах функционирования от основных параметров до методик изменения характеристик цифрового сигнала. Стандарт вступает в силу 1 января 2021 года.
Речь о стандартах безопасности. Их разработали совместно комитет "Киберфизические системы" на базе РВК и "Лаборатория Касперского". До 1 декабря 2020 года продлится публичное обсуждение, затем документы направят в Росстандарт.
Федеральная служба по техническому и экспертному контролю России опубликовала на своем сайте документ, который дает определение такого мониторинга, определяет его уровни, требования к каждому уровню и порядок реализации мониторинга.
Институт интегральных схем Фраунгофера заявил о выпуске базового профиля, способного обеспечить максимальную совместимость с существующими устройствами, поддерживающими профиль такого типа. Также отмечается упрощение процесса тестов и внедрения.
Национальные стандарты устанавливают соотносимые с международными требования и методы испытания основных функциональных показателей оптических кабелей. По мнению экспертов, внедрение стандартов способствует реализации программы "Цифровая экономика".
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.