Самая мощная из них достигала 890,13 Гбит/с, а самая длительная продолжалась почти пять суток. Также за этот период было заблокировано более 7,5 тыс. фишинговых ресурсов, выявлено и устранено более 800 нарушений маршрутизации трафика со стороны 213 организаций. Большинство атак исходило с IP-адресов США, Европы и Индонезии.
По словам замглавы ведомства, помимо увеличения количества кибератак за год значительно выросла их продолжительность. В рамках борьбы с киберугрозами была запущена национальная система противодействия DDoS-атакам, которая уже отразила более 15 тыс. атак.
Самая мощная из них достигала 1 Тбит/с, а самая длительная продолжалась 4 дня. Также за этот период было заблокировано более 13 500 фишинговых ресурсов, выявлено и устранено более 1,5 тыс. маршрутизации трафика со стороны 483 организаций. Большинство атак исходило с IP-адресов США и Европы.
Также специалисты Центра отразили свыше 800 DDoS-атак. Максимальная зафиксированная DDoS-атака в этом месяце достигла мощности 660,05 Гбит/с. Самая продолжительная атака длилась 69 часов и 34 минуты.
В Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования сообщили, что компания добавила на свои сервера расширение, которое позволяет обходить ограничения доступа к данным, запрещенным в РФ.
Максимальная зафиксированная DDoS-атака в этом месяце достигла мощности 2,38 Тбит/с. Самая продолжительная атака длилась 72 часа и 30 минут. Также специалисты Центра выявили и устранили 860 нарушений маршрутизации трафика.
Национальная система противодействия DDoS-атакам (НСПА) была запущена Роскомнадзором в марте этого года. На сегодняшний день к ней подключены более 650 организаций, среди которых телекоммуникационные компании, операторы КИИ, банки и т.д.
Сервис является отечественным аналогом зарубежного приложения для измерения скорости интернет-соединения и проверки уровня сигнала Speedtest. Как отметили в Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования, вскоре в приложении появится дополнительный функционал.
Максимальная мощность кибератаки, зафиксированной в прошедшие выходные, составила до 1,73 Тбит/с. В атаке в основном принимали участие IP-адреса, зарегистрированные в США, Швеции и Великобритании.
Согласно проекту, у Центра будет возможность управлять сетью связи через ТСПУ на основании требования Генерального прокурора и выдавать обязательные к выполнению указания операторам, собственникам или иным владельцам технологических сетей связи.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.