Наиболее серьезными поводами для беспокойства россияне считают утрату личных границ, потерю рабочих мест вследствие роботизации, ухудшение качества образования, сокращение живого общения и снижение уровня культуры.
Партия представила документ, в котором перечислила основные принципы развития цифровизации в стране. Авторы документа призывают соблюдать принципы безопасности, свободы, развития. Ключевая роль в их обеспечении отдается государству.
В мероприятии могут принять участие школьники и студенты до 18 лет. Главная тема в этом году — "Цифровое государство". Задания будут посвящены цифровому правительству, цифровой экономике, безопасности цифрового государства, электронному образованию.
Соответствующее постановление опубликовало правительство региона. Планируется, что новое ведомство будет запущено уже 1 августа. В настоящее время в структуру правительства региона входит департамент информационных технологий и связи.
Компания заключила соглашение по развитию цифровых проектов с правительством Челябинской области. В регионе оператор планирует внедрять экосистемы "Интерсвязь. Умный город", "Умный домофон", "Умные парковки" и другие сервисы.
На пост министра IT и связи Кировской области был назначен Владимир Климов, ранее работавший федеральным инспектором при аппарате президента. В Омской области за цифровизацию региона будет отвечать Андрей Ключенко.
Ведомство будет учреждено на базе местного департамента информатизации и связи. В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на пост профильного министра. Он будет курировать процесс цифровой трансформации региона.
Им стал Святослав Кошурников. Он займется развитием в регионе инновационных сервисов. Также, совместно с администрацией, он будет реализовывать проекты по цифровизации малых населенных пунктов и обеспечению интернетом СЗО в сельской местности.
Несмотря на то, что минувший год был для бизнеса крайне тяжёлым, компания продолжает вкладывать средства в перспективные исследования и планирует увеличить инвестиции в развитие партнерской сети в России в текущем году.
Ожидается, что исполнитель проекта возьмет на себя разработку новой методики составления рейтинга. На реализацию инициативы в ведомстве готовы потратить значительную сумму. Тендер на выбор подрядчика стартовал на прошлой неделе.
По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, 18 федеральных ведомств показали высокий результат эффективности. По итогам рейтинга, из-за низких показателей сменят 15% руководителей. РКН потратит более 5 млрд рублей на цифровизацию своих услуг.
Ожидается, что к 2023 году в онлайн-формат будут переведены услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, лицензированию услуг связи, телерадиовещания и регистрации СМИ.
Первый этап будет проходить до 9 ноября. Ранее ведомство впервые объявило открытый отбор руководителей 20 проектов в области развития электронных госуслуг и цифровых платформ. На вакансии откликнулись 170 кандидатов.
Речь идёт о таких проектах, как "Интернет вещей", "Цифровое строительство", "Развитие инфраструктуры школ" и других. Страница с вакансиями доступна на сайте ведомства. Выбирать руководителей будут в три этапа.
По словам главы министерства Ольги Любимовой, совет создан и действует. Туда вошли представители Минкульта и руководители учреждений. Возглавил совет замглавы ведомства Максим Ксензов. Задача совета — выработка рекомендаций и правовой базы процесса.
Из документа, который был направлен в правительство, следует, что ведомство вернулось к работе над так называемыми "суперсервисами". Обновить план министерство сподвиг массовый переход части экономики в онлайн из-за пандемии.
В ряде регионов на фоне пандемии возникли проблемы, связанные с обеспечением доступа в интернет и организацией дистанционного обучения. В Туве жителей сел обеспечивают связью с помощью фемтосот, а в Ханты-Мансийске устанавливают IT-стойбища.
Такой прогноз сделал национальный центр информатизации. Такие показатели превышают общемировые примерно более чем в два раза. Эксперты делают ставку на беспроводные технологии. Также они предупреждают о проблемах 5G.
Губернатор Ленобласти подписал соглашение о взаимодействии с ассоциацией "Областные телевизионные сети". Ассоциация модернизирует оборудование для перехода региона на цифровое вещание. Соглашение было подписано в рамках ПМЭФ-2019.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что до конца весенней сессии следует принять 19 документов, способствующих развитию цифровой экономики. Он предлагает создать совместную рабочую группу представителей кабмина и профильных комитетов.