Исследование, проведенное в США платформой рекламных технологий FreeWheel показало, что несмотря на появление новых гаджетов, многие абоненты возвращаются к традиционному способу просмотра любимых телепередач на диване.
На рынке онлайн-видеорекламы доминируют Facebook и YouTube. В будущем их доля продолжит расти, у других игроков также будут хорошие возможности для развития. Рост рынка будет связан с инвестициями в собственные видеоплатформы компаний.
Ранее аналитики из Omdia сделали прогноз относительно развития мирового рынка онлайн-видеорекламы. Ожидается, что к 2024 году он вырастет до $120 млрд. Теперь же специалисты подробнее рассказали о ситуации во Франции, Великобритании, Индии и США.
Согласно свежему исследованию Omdia, до 2024 года мировые доходы от видеорекламы вырастут более чем на 70%. Доходы вещательных компаний увеличатся более чем в два раза благодаря инвестированию в их собственные платформы.
Об этом сообщила компания FreeWheel, проанализировав данные своей рекламной платформы. Речь о рекламе премиум-класса. Также отмечается, что просмотры на приставках и подключенных ТВ составили 73% от общего объема.
Площадка под названием EyeQ должна стать единой транзакционной точкой входа для цифрового видеоконтента и позволить рекламодателям проводить кампании на всех видеоплатформах ViacomCBS, чья общая аудитория составляет 150 млн человек в месяц.
По данным сервиса измерения рекламы Innovid iQ, на неделе с 24 мая 2020 года глобальная видеореклама показала снижение на 8% в годовом исчислении, при этом видеореклама на ТВ с выходом в интернет, напротив, показала рост на 36% в годовом исчислении.
Главная особенность рейтинга в том, что первую десятку составили исключительно легальные рекламодатели из разных сфер. При этом отмечается, что это факт сам по себе не означает резкого снижения потребления пиратского контента.
Рекламный бюджет российского сегмента интернета вырос на 22% и достиг 203 млрд рублей, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский. В то же время аудитория Рунета, по данным Роскомнадзора, за прошлый год выросла на 3%, до 90 млн человек.
Проведенное тремя университетами исследование показало, что зрители не отказываются от "обычных" трансляций, если у них есть доступ к функции просмотра со сдвигом во времени. Также они не используют интерактивную опцию, чтобы пропускать рекламу.
Выпущенный компанией особый онлайн-сервис предоставляет рекламодателям, агентствам и площадкам доступ к данным мониторинга видеорекламы Mediascope. Он позволяет проводить анализ объемов и аудитории рекламных размещений.
Новое исследование показало, что число запросов рекламы на подключенных устройствах в ноябре 2018 года приблизилось к 30 млрд. Пальму первенства удерживают медиаприставки Roku, а на второе место вырвались Amazon Fire TV.
При этом большой популярностью у рекламодателей пользуются кросс-платформенные размещения, также все больше клиентов сервиса используют технологии адресной рекламы. "Видеосеть Яндекса" охватывает более 300 интернет-площадок.
В компании отмечают, что у рекламодателей растет интерес к post-campaign оценке аудитории видеорекламы в интернете и на ТВ. Вскоре планируется расширить функционал инструмента, чтобы он охватывал все возможные платформы размещения видео.
По данным аналитиков, рекламодатели все чаще размещают рекламу на традиционном телевидении, отмечая неэффективность цифровой рекламы. К 2023 году последняя будет составлять лишь 20% от общего количества видеообъявлений.
Новая технология позволит рекламодателям охватить активную и платежеспособную аудиторию, которая смотрит YouTube-ролики на телеэкране, а также адаптировать свои рекламные компании, чтобы они лучше подходили для телевизионных дисплеев.
Представители компании заявили, что на сегодняшний день телевизор является наиболее перспективной платформой для видеохостинга. Новые инструменты будут охватывать тех пользователей, которые смотрят линейное ТВ менее часа в день.
Ролик получился коротким и смешным. Его главными героями являются парень и девушка, у которых проходит свидание. На примере живых героев ролик обыгрывает ситуацию, когда нельзя пропустить рекламу в пиратских кинотеатрах.
Большинство из них - корд-каттеры, которые смотрят только видеосервисы, поддерживающие рекламу. Они лояльно относятся к рекламе, при этом - что немаловажно - до такой аудитории тяжело достучаться с помощью других медиа.
Они занимают четвертое место на рынке после производителей лекарств, банков и операторов связи. За девять месяцев 2018 года интернет-компании потратили на телерекламу в 2,5 раза больше, чем за тот же период в 2017 году.