Общая выручка рынка легальных российских видеосервисов в 2021 году составила рекордные 98,9 млрд рублей. Благодаря этому на общемировом рынке Россия достигла доли 1,1%. Главные тренды - бум originals и увеличение числа подписок на одно домохозяйство.
Она составила 11,9 млрд рублей по МСФО. Ежемесячная аудитория сервиса достигла 60 млн пользователей. Выручка за подписки и отдельный контент составила 9,3 млрд рублей. В 2022 году Ivi планируется выпуск еще одного фильма и шести новых сериалов.
Доходы онлайн-видеосервисов демонстрируют внушительный рост в денежном выражении. Среди игроков по объему выручки лидирует ivi — хотя за год его доля немного снизилась. Кинопоиск увеличил выручку почти в два раза.
Он отметил, что принимать такие меры вынуждает ситуация с отказом Netflix транслировать российские каналы. По словам депутата, "к счастью, в сегменте аудиовизуальных сервисов россиянам доступен широкий выбор отечественных платформ".
Обращение направлено ivi, Okko, "Кинопоиску", Megogo и Start. Там указано, что если сервисы не будут ограничивать пронаркотический контент, надзорные органы могут сами наложить запрет, неисполнение которого уже приведет к блокировке или штрафам.
Решение было принято после того, как Яндекс изменил правила сотрудничества с партнерами в рамках усилий по борьбе с пиратством. Это привело к снижению числа просмотров видеоконтента VK через поисковик Яндекса и жалобам пользователей.
Об этом рассказала директор департамента кинематографии и цифрового развития министерства Светлана Максимченко. По ее словам, необходимо сосредоточиться на борьбе с нелегальным контентом на пиратских сайтах.
Связисты просят усовершенствовать процедуру отбора приложений для предустановки на гаджетах и увеличить число видеосервисов, включенных в перечень. Представители телеком-компаний считают, что сейчас критерии отбора слишком размыты.
Представители видеосервиса считают, что эта услуга позволяет зрителям смелее выбирать киноновинки, даже если они еще малоизвестны. В сентябре также стартует рекламная кампания в поддержку услуги. Видеоролик уже опубликован в сети.
Проект мероприятий по запуску платформы за месяц должны разработать Агентство кинематографии, Совет министров Каракалпакстана, хокимияты областей и Ташкента. Ранее национальный видеосервис появился у Таджикистана.
По данным МТС, средняя семья, пользующаяся домашним интернетом, скачала на 35% больше данных, чем в прошлом году. Трафик на игровые и видеосервисы рос в три раза быстрее, чем на другие типы контента. Пользователи все чаще выбирают скоростные тарифы.
Неожиданный всплеск популярности телевизионных программ и видеосервисов, наблюдавшийся в разгар связанных с коронавирусом ограничений, сошел на нет, и показатели вернулись к допандемийному уровню в первой половине 2021 года.
Такие данные приводит ИАА TelecomDaily. Общая выручка легальных видеосервисов в России составила 21 млрд 919 млн руб., что на 24% выше, чем годом ранее. Но сегмент не сумеет сохранить высокие темпы роста, которые демонстрировал с 2018 по 2020 год.
Компания опубликовала финансовый отчет за период. Несмотря на то, что прогнозы аналитиков относительно абонбазы не сбылись, выручка видеосервиса выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Российский рынок интернет-рекламы вырос на 5% по итогам 2020 года, а глобальный – сократился на 2,6%. При этом видео остается наиболее востребованным форматом потребляемого контента как в России, так и в мире.
Форум пройдет в гибридном формате: онлайн и офлайн. Одним из ключевых мероприятий станет круглый стол "Час Медиалогистики. Телеканалы эпохи интернет", на котором участники обсудят будущее платного ТВ.
Документ был подписан на Форуме по защите авторских прав и инновациям в Маланьшане, который открылся 8 апреля. Участники обсудили тенденции в сфере борьбы с плагиатом и поговорили о защите авторских прав в онлайн-среде.
Это следует из исследования онлайн-платформ, проведенного Pew Research Center. Анализ показал, что охват видеосервиса постоянно растет, особенно среди молодежи. В 2019 году видеосервисом пользовалось только 73% американцев.
Аналитики J’son & Partners Consulting провели масштабное исследование, согласно которому отечественный рынок легальных видеосервисов по итогам 2020 г вырос на 50,4% и составил 62 млрд руб. В ближайшем будущем выручка сегмента продолжит расти.