До CSTB... меньше недели!

Мероприятия CSTB уже на носу – осталась какая-то неделя, и мы увидимся. Конечно, не со всеми – мы хорошо понимаем, что в этом году нужна определенная решимость и/или некоторое количество антител к противному ковиду, но мы не теряем надежды. И предпринимаем последнюю попытку сагитировать не определившихся все-таки добраться на будущей неделе до Москвы.

Для этого мы предложили участникам и гостям выставки ответить на простой (ну ладно, сложносочиненный) вопрос: зачем вы едете на выставку, чего от нее ждете? И вот попробуйте теперь отмахнуться от призывов Олега Грищенко, Павла Моделина, Александра Ельникова и других замечательных людей :)

А нам тут и добавить нечего – только пожелать вам здоровья и выразить надежду на скорую встречу.

Германн Геер (Astro), Яна Бельская и Олег Грищенко на стенде Кабельщика
И - да, вы правильно угадали - с фирменной кабельной хреновухой :)
 

Олег Грищенко, ассоциация Ростелесеть, "Омега"

Жду и надеюсь. Выставка CSTB и развитие отрасли у меня напрямую связаны, и если сначала это были больше технические вопросы строительства, технологий, обучения, борьба за умы технарей, продвижение железа, затем на арену вышла политика и контент и роль контента трансформировалась на глазах от выставки к выставке. Выставка была показателем реальной значимость тех или иных вопросов. И сейчас я понимаю, что так или иначе это всё были люди, лидеры той или иной сферы отрасли, которые собирались в одном месте, концентрат. И то, что переживает выставка, в определенной степени характеризует рынок, возможно нужно просто принять это изменение и не ждать пылкости юности, а людей по прежнему тянет встречаться и желаю CSTB сохранять магнетические свойства. Я буду и до встречи уже совсем скоро.

***

Юлия Мишкуц - мы ее тоже очень любим!
 
 

Юлия Мишкуц, Яндекс

Ожидания – волнительные! Большая надежда на новые мысли и интересные, живые обсуждения в рамках форума. И конечно, выставка это действительно прекрасная возможность объять необъятное – встретиться сразу со многими дорогими коллегами, пообщаться очно, получить заряд позитива.

***

    
Мария Гусакова 

   

Мария Гусакова, Stream Labs

Самое важное в выставке CSTB – это личное общение. Долгожданная возможность пригласить всех друзей и партнеров компании к себе "в гости" на стенд. Это чем-то напоминает большую семейную встречу, к которому все долго и тщательно готовятся, чтобы встретиться и порадовать друг друга новостями, идеями и планами.

***

  
Геннадий Авдеев на CSTB (на стенде телеканала "Победа")
 
  

Геннадий Авдеев, "Телко Групп" и Planar-Trade

Сообщение о том, что CSTB состоится в июне было долгожданными, неожиданным и приятным. Мы долго думали, спорили, взвешивали: участвовать или нет. Причем по мере того, как мы все более склонялись к участию — все сильнее таяли ряды предполагаемых участников на сайте выставки. После майских праздников мы приняли окончательное решение участвовать по аналогии рассматривая выставку как утреннее построение после бурной затянувшейся вечеринки, посмотреть кто на ногах и в какой степени. Демонстрация оптимизма и силы духа. Смотр отраслевого горшочка: бурлит, варит или протух? Да и просто - соскучились все по живому общению с партнерами, коллегами, конкурентами, экспертами.

Теперь нагоняем упущенное время и в темпе быстрого вальса готовимся к выставке. Надеемся на плодотворную работу, теплые встречи с друзьями, новые контакты, полезную информацию. Полагаем, синергия двух отраслевых выставок обеспечит поток посетителей.

Наше решение об участии в выставке встретило неожиданно живой отклик и поддержку от зарубежных поставщиков и производителей. Засохшая в карантинах, "зазумленная" Европа стала забывать, что это вообще такое — Off-Line выставки и конференции. Да и наш коллектив это решение встряхнуло и взбодрило.

Будем рады видеть всех на нашем стенде № 207.

***

  
Победители "Большой цифры" - команда MBG: Екатерина Переверзева, Лиза Бенеш и Ирина Артюшенко
 

Екатерина Переверзева, Media Broadcasting Group

CSTB уже давно больше, чем выставка. Для нас это уникальная возможность встретиться в одном месте с нашими партнерами как из Москвы, так и из регионов и даже других стран. После вынужденной изоляции такие встречи становятся особенно значимыми. Мы рады, что организаторы не сдались и рискнули провести выставку в очередной раз. Как всегда, мы приготовили много сюрпризов, поэтому ждем всех на нашем стенде 117.

***

  
Григорий Кузин и команда "Медиалогистики" на CSTB
 
 

Григорий Кузин, MSK-X – Медиалогистика

От CSTB я жду очень многого.

Во-первых, собираюсь наделать много новых фотографий для инстраграма с друзьями и партнерами. Ведь встречаемся оффлайн теперь, к сожалению, реже, отчего скучаем, и поэтому обязательно нужно запечатлеть все эти встречи, запостить, и продлить общение через комменты и лайки. Именно поэтому мы сделали фотозону почти на весь наш выставочный стенд. При этом соблюли все санитарные нормы, разделив ее на 2 части "медиа" и "телеком" с дистанцией полтора метра между ними.

Еще хочется ощутить забытое чувство профессиональной тусовки. Впрочем, уверен, что после пандемии она уже никогда не будет прежней. А какая она теперь – как раз и хочется прочувствовать. 

А заодно, надеюсь, что год спустя наконец-то оффлайн соберется на стенде и вся наша медиалогистическая команда вместе, приехав из своих удаленных хомофисов.

***

  
Павел Моделин в окружении фан-клуба на стенде ассоциации Ростелесеть на CSTB
 
 

Павел Моделин, кабельщик по призванию, инфлюенсер отрасли

Я еду чтобы увидеть, наконец, знакомые рожи и лица.

Я еду закончить, продолжить, углубить переговоры, смазав это дело соплями, слезами умиления и счастья от встречи.

***

Алла Некрасова на CSTB (на стенде Viasat)
 
 

Алла Некрасова, онлайн-кинотеатр Megogo

Я пойду на CSTB, потому что это ТРАДИЦИЯ! Традиция – общаться с коллегами глаза в глаза, с кем-то выпить кофе, поговорить о рабочем, околорабочем и личном, обсудить кто откуда ушел, куда вышел и т.д. Это как маленький островок стабильности в нашем бурно меняющемся мире.

***

     
 Валерий Ушаков
 
 

Валерий Ушаков, кабельная компания ИНКО, Серпухов

Я еду на CSTB с надеждой увидеть знакомые лица коллег и друзей из разных городов страны, потому что за полтора года чертовски по всем соскучился. И само собой пообщаться в дружеской обстановке вне выставки и отлично провести время. В общем все как всегда :)

***

   
Алексей Майоров (Stream Labs), Анна Заварзина (ЦТ), Михаил Шадрин (СофтЛаб-НСК) и Геннадий Авдеев ("Телко Групп" - Planar-Trade)
 

Михаил Шадрин, компания СофтЛаб-НСК

СофтЛаб-НСК перенес ковид с минимальными потерями – работа кипела, заказы поступали, в том числе и запросы на новые продукты. Мы гордимся тем, что за время пандемии наш коллектив не только не сократился, но и пополнился новыми специалистами. И на CSTB новички будут проходить боевое крещение, работая на нашем стенде – инженер отдела продаж (так сказать, широко известный в узких кругах) Данила Осиненко, прекрасные инженеры технической поддержки Мария Данилина и Алиса Черкасова.

Мы с нетерпением ждем встречи как с нашими пользователями со стажем, так и ожидаем познакомиться с новыми. На CSTB мы привезем и софтверные и "железные" новинки, а также продемонстрируем новые фичи "старых любимых" продуктов. Как раз в канун выставки у нас запланирован выпуск нового релиза ПО – ForwardT Software 5.9.0 в котором доступны все новые фичи и возможности. Приходите к нам на стенд #110!

P.S. И, между прочим, протокол приема госте в этом году будет нетрадиционный :)

***

   
 Екатерина Якушенко на CSTB

 

Екатерина Якушенко, Thema.Rus

Все мы слишком долго ждали возможности пообщаться вживую. У нас есть много новинок в портфолио, как для традиционного линейного потребления, так и для нелинейного, например, Qello Concerts от Stingray.

Да – у многих есть опасения, а кто-то, к огромного сожалению, не сможет посетить выставку из-за вируса, но всё же сам факт, что организаторам удалось отстоять мероприятие, является огромным достижением для отрасли. Мы с нетерпением ждём выставочных дней и всех партнёров на нашем стенде #235.

***

  
Ангелина Решина
 

Ангелина Решина, CDN Video

Даже мысли не возникало, чтобы пропустить CSTB! Это же любимое отраслевое событие, практически главный праздник, как "Новый год" индустрии. Тем более почти за год заточения снова окунуться в живое общение просто необходимо. Не могу сказать, что мне не понравилась "удаленка", она привнесла в жизнь некоторые полезные умения, но онлайн-переговоры никогда не заменят очных встреч. И случайные знакомства, которые могут стать важными для развития проектов, редко происходят в сети, а если и происходят, то обычно развиваются сложнее и медленнее. На стенде можно наглядно продемонстрировать свои достижения, ответить на уточняющие вопросы, найти пути для создания партнерских решений. Да, большая часть коммуникаций ушла в онлайн и вряд ли опустится до пандемийного состояния, но она не включает в себя непринужденный нетворкинг с любимыми коллегами, по которым уже очень соскучились.

***

Дмитрий Борисов, кабельная компания "Атэл", Ярославль

Настроение позитивное, насколько сейчас это возможно. Я, как оператор, по большому счету вообще ничего не жду хорошего. О развитии говорить особо не приходится: ценник на всё оборудование и материалы растёт, растёт во всем мире, все усилия на сведение дебета с кредитом, в рамках существующих денежных потоков. Регуляторика последние финансы вытрясает (на ближайшие 2 года будем расплачиваться за СОРМ с Яровой). Есть небольшая надежда, что с телеканалами удастся о чем-то договориться – и речь не про скидки, несерьезно рассчитывать, хотя объективно есть небольшой отток в КТВ. Может быть, по правам на архив программ или IPTV вещание получится договориться... Но опять вопрос цены – дополнительные кратные платежи точно не осилим, уйдем в минус.

Верю в кабельное телевидение: аналог и цифра, и то, что в сторону интерактива пойдёт HbbTV. Технически это реализуемо, остается вопрос прав – что там вещать.

У абонентов есть интерес к архиву программ – смотреть, когда удобно. Если вопрос с правами получится решить, то импульс развития КТВ будет, будет конкуренция с IPTV и OTT. Но непонятно – интересно ли это каналам или нет. Боюсь, в ближайшее время – в этом или следующем году – ничего не получится, поэтому мы надеемся на смену парадигмы отрасли, всех участников рынка: вместо "контент – король" на парадигму "абонент – наш король". Небольшие операторы давно в ней работают, можно сказать вопреки общей концепции. Парадигма сама по себе (или по нашему желанию) не сменится, тут нужен стимул... Обычно кризисы выступают такими стимулами – после них участники рынка начинают слушать и слышать друг друга.

***

  

Борис Юрин, директор по продажам ATEME

Мы будем на CSTB впервые и очень ждем встречи с коллегами и участниками, эмоции переполняют: с одной стороны, конечно, присутствует волнение, а с другой – предвкушение предстоящего мероприятия. За год пандемии, уверен, что все соскучились по живым ивентам и с нетерпением считают дни до выставки. Лично я жду от CSTB, в первую очередь, личного общения, встреч с партнерами и клиентами, а также интересных дискуссий и презентаций новых технологий и продуктов.

С нашей стороны, будем рассказывать об актуальных решениях для платформ OTT/IPTV/DVB-S/DVB-C/DVB-T, а также о других уникальных технологиях и продуктах для монетизации ТВ услуг, которые будут представлены на нашем стенде.

Ждем вас на стенде № 237!

***

  
Александр Саркисян
 
 

Александр Саркисян, "Уфанет"

Наконец-то, всем выйти из сумрака zoom!

Столько всего накопили и придумали, что едем самым большим составом Уфанет в этот раз. Я с собой везу пару открытий 2020: «выстреливший» телеканал-проект об активном долголетии и ИТ-сервис для запуска собственного канала внутри заведений для бизнеса. Очень соскучился по общению с «живыми» операторами, их мнениям и горячим спорам!

***