IPTV просочился в Сочи

IPTV просочился в Сочи

В Сочи запущена услуга IPTV от «Вымпелкома». К концу 2012 года компания надеется довести количество абонентов интерактивного ТВ до 8 тысяч человек. Сочи стал тридцать шестым городом, в котором предоставляется услуга IPTV под брендом «Билайн».

Количество абонентов ШПД «Билайн» в городе Сочи составляет около 20 тысяч человек (всего в городе проживает около 330 тысяч человек). Директор по широкополосному доступу к цифровому ТВ компании «Вымпелком», Тимур Аляутдинов, выразил надежду, что к концу года количество пользователей IPTV составит 40% от общего числа абонентов домашнего интернета «Билайн». Среди методик продвижения продукта Тимур Аляутдинов упомянул продажи double-play: любой, подключивший интернет «Билайн», получает приставку для IPTV бесплатно. Также менеджеры «Вымпелкома» будут производить «холодный обзвон» абонентов, пользующихся интернетом «Билайн», с предложением подключить IPTV.
 
По словам Директора сочинского филиала ОАО «Вымпелком», Анатолия Загорулько, как таковой, рекламной кампании не будет: «Я называю ее, скорее, информационной компанией, которая будет производиться, прежде всего, для наших абонентов. Многие люди итак знают об IPTV, некоторые даже сами спрашивают нас о новом сервисе. На данный момент, к нам поступило уже около тысячи заявок на подключения цифрового ТВ».
 
По информации Елены Крыловой, аналитика IKS-Consulting, на данный момент рынок платного ТВ города Сочи поделен следующим образом: самую большую долю в 43% занимает оператор КТВ «Твинтел» (ООО «Радист»), на втором месте спутниковый оператор «Триколор ТВ», а на третьем — «Ростелеком» (бренд «Disel») с 10% от общей доли Pay TV. Также на рынке платного ТВ города Сочи представлен бренд «МТС» с сетью аналогового ТВ.
 
Сейчас «Билайн» готовится к интенсивному внедрению платного телевидения формата IPTV в Сочи, но вполне очевидно, что к олимпиаде в Южной столице активизируются и другие игроки рынка Pay TV. В частности, Пресс-секретарь «МТС» Валерия Кузьменко уже подтвердила Digit.ru информацию о том, что компания планирует в ближайшее время представить абонентам услугу цифрового ТВ на базе гибридной платформы DVB-C+IP. «Ростелеком» также планирует увеличивать свое присутствие на сочинском рынке платного телевидения.
 
Динамика проникновения FTTB и IPTV «Билайн» в России:
Приход в Сочи федерального игрока комментирует заместитель директора «Твинтел», Роман Сидорцев:
 
«Мы предоставляем услуги платного ТВ в Сочи с 2001 года. 80% наших абонентов пользуются аналоговым телевидением, 20% — цифровым. Мы не конкурируем с IPTV, поэтому приход «Билайн» никак не отразится на нашей работе. Людям важна простота и удобство, а пакет наших услуг сегодня стоит дешевле, чем у «Билайн». Плюс, при подключении IPTV, ставится дополнительное оборудование, а абоненты, на сегодняшний день, не готовы к этому в массовом порядке.
 
Есть люди, которые стремятся идти в ногу со временем, и им это, конечно, очень интересно. Но основная масса абонентов, все-таки, требует простоты, дешевизны и привычного качества. Так что, хоть сервис IPTV и привлекает абонентов рядом интересных функций, но рынок пока за аналогом. Впрочем, мы сами планируем в дальнейшем предоставлять своим абонентам услугу IPTV. На сегодняшний день уже ведутся переговоры с системными интеграторами.»


Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...