Мировые медиагиганты: Time Warner Cable

Крупного кабельного оператора видно издалека. Буквально. Успешные кабельщики, подключившие пару миллионов абонентов, все как один стремятся перенести собственную штаб-квартиру в небоскреб. И желательно повыше. Ну, а если этот скайскрепер стоит не где-нибудь, а на Манхэттене, то жизнь компании определенно удалась. Вот и в Time Warner Cable (TWC), являющимся вторым по величине выручки кабельным оператором в США, думают так же. Его головной офис находится в 55-этажном здании Time Warner Center, расположенном в самом сердце Большого Яблока.
 
Статистика и цены на услуги
По состоянию на 31 марта 2015 года в рядах абонентов TWC насчитывалось 10,8 млн абонентов кабельного телевидения, 11,9 млн интернет-подписчиков и 5,6 млн клиентов, потребляющих голосовые услуги.
 
 
С учетом различных акций, интернет в 50 Мб/с обходится абонентам TWC в $64,99. И это самый дорогой тариф, с самой высокой скоростью. Наиболее низкую цену оператор предлагает за скорость до 2Мб/с — $14,99. Базовый пакет телевидения (20+ каналов) обходится в $19,99. На пакет с более чем 200 каналов (включая премиальные HBO, и ShowTime или Starz - на выбор) установлена цена $64,99. При этом, уже за $89,99 можно взять пакет "три в одном", куда помимо городской телефонии войдет 200+ телеканалов и скорость интернета до 30Мб/с.
 
Производство развлекательного контента
Как нетрудно догадаться, Time Warner Cable имеет прямое отношение к Warner Bros. Pictures. На сегодняшний день империя Уорнеров является крупнейшим медиа-конгломератом. В нее входят как кино- и телестудии, так и издательские дома, телеканалы, а также телекоммуникационная компания. Другими словами, Time Warner Inc. — это крупнейший производитель развлекательного и новостного контента, слава о котором давно гремит по обоим берегам Атлантики.
 
 
Многие удивятся, но именно Time Warner Inc. владеют легендарным издательством комиксов Detective Comics, подарившим миру Бэтмена, Супермена, Флеша, Стрелу и многих других персонажей. Другой неожиданностью наверняка станет факт того, что журналы Life, People, Fortune, New Musical Express и культовый TIME также принадлежит Уорнерам.
 
Из более ожидаемого: Time Warner Inc. принадлежит Boomerang — один из телеканалов сети Cartoon Network. На данный момент вещает американская, британская, австралийская, немецкая, испанская, французская, бразильская и польская версии телеканала. Он также доступен в некоторых странах Восточной Европы. В частности, в России Boomerang начал вещание в 2012 году.
 
CNN International — один из самых распространенных и известных новостных телеканалов в мире. По охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке не имеет себе равных.
 
НВО — популярный телеканал во всем мире. Высокие рейтинги НВО гарантируют телесериалы в формате 21+, к слову, любимые и в России: "Игры престолов", "Клан Сопрано", "Настоящий детектив", "Подпольная империя", "Настоящая кровь" и многие другие. Кроме того, канал известен трансляцией значимых боев в боксе. 
 
Turner Classic Movies — круглосуточный телеканал, транслирующий кинофильмы из фильмотеки, основанной Тедом Тёрнером. К слову, помимо работы над фильмотекой, Тернер прославился тем, что основал тот самый телеканал CNN, о котором сказано выше.
 
Вообще, листая историю компаний, входящих в конгломерат Warner, прериодически натыкаешься на одни и те же имена. Рука руку моет, не иначе.
 
Не все спокойно в датском королевстве
Однако, в сентябре 2013 года в специализированной прессе появилось тревожное сообщение о том, что руководство Time Warner Cable рассматривает возможность продажи компании. В ноябре того же года заинтересованность в покупке высказал кабельный оператор Comcast. Аналитики тут же забили в тревогу, ведь объединение двух гигантов дало бы беспрецедентный уровень Comcast на телекоммуникационном рынке Америки. Суммой предполагаемой сделки была названа цифра в $45 млрд.
 
Свою заинтересованность в сделке также высказал владелец 21st Century Fox Inc. Руперт Мердок. Анонимные источники Bloomberg сообщили, что Fox может достичь соглашения о продаже своей дочерней компании Sky Italia и 57%-й доли в компании Sky Deutschland AG британской группе British Sky Broadcasting Group Plc уже в ближайшее время. Генеральный директор BSkyB Джереми Дарроч в интервью Sunday Times заявил, что согласен с указанной ценой на европейские активы Fox. А значит, видимых причин для того, чтобы сделка не состоялась, нет. Таким образом, вырученных средств Мердоку будет достаточно для интересного предложения TWC. Также как и в случае с Comcast, это дало бы Fox неимоверное преимущество и влияние, которое компания могла бы использовать при переговорах с небольшими поставщиками платного телевидения. Но ни у того, ни у другого сделка по покупке TWC не срослась. А уже в конце мая 2015 года стало известно, что с Time Warner Cable сумел договориться оператор Charter Communications. По условиям сделки, он купит каждую акцию за $196. Общая сумма сделки  должна составить $78,7 млрд.
 
 
И вы спросите, неужели в Time Warner Cable так плохо идут дела, что приходится продавать компанию? А как же башня в сердце Манхэттена? Неужели она не дает +10 баллов к ведению бизнеса? Как видно нет, не дает. Подробностей причин продажи Time Warner Cable не сообщается. Однако судьба гиганта может послужить примером того, что большой шкаф падает громче обычного.