Новый телесезон - 2017. Детские каналы. Часть 2

Детские каналы на российском рынке растут как грибы. Поэтому информацию об их премьерах нам пришлось разделить на две части. Если в прошлой части мы рассказали о новинках телеканалов "ЕГЭ ТВ", "В гостях у сказки", Cartoon Network, Boomerang, Nickelodeon, Nick. Junior, "Мультимания", "Мульт", Ani, "Тлум HD", TiJi и Gulli, то сегодня поделимся информацией о новом сезоне на каналах "О!", "Рыжий", "Ginger HD", "Детский" и "Мультик".
 
И начнем с телеканала "Детский". Разнообразие в предстоящий осенний эфир вещатель планирует вносить за счет мультиков и фильмов. Так, 3 сентября на канале выйдет фильм "Стоптанные туфельки". Лента 2011 года производства рассказывает о короле, пообещавшем выдать одну из 12 своих дочерей замуж за того, кто сможет только по взгляду на туфельки угадать — чем девушка занималась вчера вечером. Тому, кто разгадает загалку — сулит свадьба, в противном случае молодого человека ждет смертная казнь.
 
Следующая лента — "Крепость: щитом и мечом" — более "свежая", 2015 года производства. Это мультипликационный фильм посвящен событиям 1609 года. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети. Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости. Премьера мультика состоится 9 сентября. 
 
 
Уже на следующий день в эфире "Детского" покажут фильм "Йоринда и Йорингель". История классическая — юноша и девушка влюбляются друг в друга и хотят быть вместе, но на пути у них встает отец девушки, который запрещает ей встречаться с возлюбленным. Молодые убегают в лес, где злая колдунья похищает Йоринду и обращает ее в соловья. Йорингель придумывает план, чтобы освободить девушку, но для этого ему понадобится волшебный цветок.
 
С 13 сентября по будням на канале начнет выходить мультсериал "Смурфики" о жини маленьких синих человечков во главе с Папой Смурфом. Также в будние дни юные зрители смогут следить за "Приключениями Таши", в котором главные герои — мальчики Джек и Таши и их подруга Лотос — будут открывать для себя гигантов, призраков, ведьм, бандитов, демонов и драконов. 
 
 
16 сентября в эфир выйдет мультик "Про Федота-стрельца, удалого молодца", 23 сентября — мультфильм "Карлик-нос", а 30 сентября на "Детском" состоится премьера фильма "Беляночка и Розочка". Последний — это экранизация сказки Братьев Гримм 2012 года. В центре сюжета — сестры Беляночка и Розочка, которые сражаются со злобным карликом, желающим захватить сокровища короны, и помогают принцу, которого главный злодей превратил в медведя.
 
 
Главной премьерой сезона на телеканале "О!", в прошлом году пополнившем портфолио ПКВС ("Первый канал. Всемирная сеть"), станет анимационное "Шоу Мо". Это познавательный проект, который в формате музыкального шоу позволяет деткам выучить новые слова на английском языке. Осваивать новые знания зрителям помогает дружелюбный пушистый монстрик Мо, который живёт в домике на дереве вместе с медвежонком. Он выходит в мир людей, чтобы отыскать ответы на свои многочисленные вопросы и заодно изучает английские буквы и слова. Лучший друг монстрика — забавный попугай, который всегда всё путает, медленно соображает, но старается сохранить лицо.
 
Еще один познавательный мультсериал — "Добрый Комо" — откроет юной аудитории мир крошечного цыплёнка Комо. Он вместе с другими птицами и насекомыми живет на ферме. Вместе со своими друзьями Комо отправляется на изучение фермы и дома, который хранит в себе массу всего интересного.
 
Развивать смекалку зрителям "О!" в новом сезоне будет помогать мультсериал "Викинг Вик". Его главный персонаж путешествуют на судне по миру в эпоху викингов вместе с экипажем и храбрым отцом Холваром. Во время путешествия герои оказываются в непростых ситуациях, в которых маленький герой доказывает отцу и другим членам экипажа, что лучше всего решать вопросы с помощью смекалки, а не силы. 
 
Также осенью на "О!" выйдут новые сезоны программы "Простая арифметика", где маленькие зрители с помощью весёлых и обучающих песенок смогут выучить цифры от 0 до 19, и новые серии программы "Бум! Шоу", где супергерой Мэт продолжает изучать нашу планету и учить зрителей, как сделать всё своими руками для весёлого праздника.
 
И, наконец, завершаем обзор планами на осень детских телеканалов семейства "Первый ТВЧ". Так, "Рыжий" в сентябре поставит в свою эфирную сетку мультфильм "Балто". Балто — бездомный одинокий пес. Его не принимают в свою компанию другие собаки, потому что в его жилах течет волчья кровь. Люди тоже остерегаются Балто и запрещают своим детям близко подходить к нему. Единственный друг несчастного пса — гусь Борис, который знает, что, кроме необычной внешности, Балто обладает храбрым сердцем, твердым характером и благородной душой. Однажды в их городок приходит настоящая беда, и Балто представляется возможность показать, на что он способен.
 
 
В октябре же зрителям представят культовый мультсериал "Земля до начала времен". В центре сюжета — динозаврик по имени Зубастик. Вместе со своими друзьями он путешествует по Великой Долине. Их путь преграждает множество опасностей. Землетрясение, наводнение, нападение кровожадного динозавра Красного Когтя. Но путешественникам всегда удается справиться со всеми напастями. 
 
Также в октябре выйдет мультипликационный сериал "Тайная жизнь Сабрины". Сабрина на первый взгляд обыкновенный подросток. Она учится в школе, иногда получает плохие отметки, переживает по поводу внешности и время от времени ругается с одноклассницами. Но, как у каждой девочки, у нее есть свои тайны...
 
 
В ноябре на канале стартует художественный сериал "Тайна Армана 2″. Это продолжение загадочной истории про трудных подростков, которые попадают на странную ферму в местности Намри. Сначала дети думают, что им предстоит самое скучное лето в их жизни, но затем понимают, что в деревне происходят загадочные вещи, а сами они обладают сверхъестественными способностями... Во втором сезоне события разворачиваются еще более стремительно. Намри угрожает опасность, поэтому ребятам нужно срочно попасть в опасную долину, чтобы найти стражников. А поможет им в этом их верный друг, конь Арман. 
 
 
Ну а зиму "Рыжий" откроет художественным фильмом "Беляночка и Розочка", о котором мы говорили выше.
 
Телеканал Ginger HD откроет новый телевизионный сезон с мультсериала "Джонни Тест". Джонни вместе со своей гениальной собакой Дюки ежедневно ставит научные эксперименты. Более того, активное участие в них принимают лучшие подруги Джонни — близняшки Сюзан и Мари. В какие параллельные миры могут завести детей эти эксперименты? Легкий фантастический комедийный мультсериал для ребят в возрасте от 6 лет.
 
С сентября на канале начнет выходить проект "Вик, маленький викинг". Подругу малыша Вики похитили, и он должен выручить ее из плена! Маленькому герою придется прыгать через пропасти, перелезать через препятствия, ходить на ходулях и стрелять по врагам из лука. Вики предстоит пройти через темный лес, где живут волки, обходить ловушки в темном подземелье и сражаться со стражниками в замке, где держат маленькую пленницу.
 
В этом же месяце юным зрителям покажут мультсериалы "Динофроз" и "Три Фу Том". Первый рассказывает о Томе, Эрике, Джоне и Бобе — четырех приятелях, непримечательных 12-летних школьников с обычной жизнью. Но волею судьбы они попадают в параллельное измерение, в котором превращаются в динозавров в разгар вечной войны с драконами. Во втором речь идет о Томе, который живет в загадочном городе-деревне Тритополис, населенной удивительными существами, и из обычного мальчишки превращается в супергероя. 
 
Октябрь откроется на Ginger HD мультсериалом "Анималия". Главные герои — Зои и Алекс — жили в мегаполисе и познакомились совершенно случайно. По стечению обстоятельств ребята попадают в комнату, где им открылся волшебный портал в параллельный мир. Там обитают животные, чей жизненный уклад очень похож на человеческий. Возможно, ничего страшного бы не произошло, но в Анималии при появлении незваных гостей пропал важный артефакт. Теперь парню и девушке придется доказать, что они тут ни при чем.
 
Октябрьский эфир канала пополнится и мультсериалом "Маркус Левел". Маркус — обычный школьник. Практически все свое свободное время он старается проводить за монитором компьютера, играя в виртуальной реальности и никак не желая выбираться из нее. Конечно, его родители не в восторге от этого. Они всеми способами пытаются разлучить сына с "адской" машиной, однако все их попытки тщетны. А оказывается, не так-то это и просто — пройти все уровни от нуля до самых сложных и выбраться в обычную параллель реальности. Маркус понимает, что это ему нужно сделать как можно быстрее, ведь дома ждут и беспокоятся родители.
 
Осень на телеканале "Мультик" стартует с премьеры мультсериала "Катя и Мим-Мим". Катя — добрый и любознательный ребенок. Вместе со своим лучшим другом, лиловым зайцем по имени Мим-Мим, Катя каждый день совершает маленькие открытия. Друзья вместе путешествуют по волшебной стране Мимилу, где с ними происходят настоящие чудеса.
 
 
Еще один загадочный мир откроется зрителям канала в октябре в мультсериале "Баддики". Баддики — забавные существа, которые летают в небе, плавают в океане, бегают по земле. У них хорошее воображение и богатая фантазия, которая позволяет им нескучно проводить время.
 
 
Познавательным окажется для юных зрителей мультсериал "Элементы. Приключения в микромире", который также начнут показывать в октябре. Главный герой здесь - школьник Чип, у которого не складываются отношения с физикой и химией, а заодно и со строгим учителем. Но все меняется в сновидениях мальчика. В них Чип становится супергероем Атомменом, который спасает Землю благодаря своим знаниям о микромире. Бороться со злодеями Атоммену помогают все те же физика и химия.
 
 
А в ноябре на "Мультике" состоится премьера мультика "Бум и Реды". Бум — забавный великан, у которого лучше всего получается играть на дудочке. Он дружит с маленькими существами — редами. Каждый день реды загадывают Буму загадки. Но у великана большие проблемы с воображением, поэтому без подсказок маленьких друзей ему не обойтись.