Сказка про Частоту

От редакции. В свое время "Кабельщик" публиковал сказку телевизионного леса, описывающую ситуацию с изменениями на рынке рекламы. Сегодня же мы хотим представить нашим читателям сказку про Частоту. Выводы, как говорится, делайте сами wink
 
Жила-была Частота. Росла она в стороне от своих подруг. Родители родные ввосьмером в единственном ребёнке души не чаяли и приговаривали ей: "Вот вырастешь большой — будешь и сама людям помогать, да и от их рублей, если предложат, не отказывайся".
 
Но мало кто хотел знаться с Частотой. "Ишь ты, фифа какая заморская, — говорили люди. — Мы таких, конечно, на столичной ярмарке видывали, но как звать тебя — не ведаем. Да и своих трубадуров у нас хватает: целых пять".
 
Так и прожила до шести лет Частота, пока не узнала, что она — незаконнорожденная. Пришли к родителям бояре государевы и решили забрать её в казённый дом. Долго плакали родители — да делать нечего, отпустили её с "Миром".
 
Так Частота оказалась за забором высоким в государевой башне с мезонином среди старых-престарых и совсем малых подруг. Были среди них и красавицы списанные, и царевны басурманские. Кто ростом пониже, кто повыше, а какие и вообще в пять этажей.
 
Долго думали-решали бояре, что делать Частоте в новом доме, да и придумали, что займётся она спортом чётким под присмотром государевым: игры с гостями заморскими, чай, в стране не каждый день проходят.
 
Скоро сказка сказывается — да небыстро дело делается. Так и Частота: росла-росла, училась-училась, да не пригодилась: впустую все тренировки спортивные оказались. Но однажды у Частоты появилась младшая сестра сводная, только ростом повыше и одеждой побогаче.
Смотрит на неё Частота и думает: "Ну вылитая я. Только в профиль".
 
Так и начали жить они рядом, пока сестрёнке младшей доктора не решили сделать операцию пластическую, чтобы стала она ещё новее и краше. Пришла в себя младшая после наркоза, оглянулась по сторонам и чувствует: нет никого. "Ау! Кто здесь?" — кричит сестренка. Но не видят её люди. Да и не слышат тоже.
 
А те холопы, что за дорогой кольцевой в избах дровяных жили, вдруг начали челобитные писать боярам: не надо нам, мол, красоты новой заморской, у нас ящик зомбический смотреть на неё отказывается. Так прямо и говорит нам: "Видеть её в упор не могу".
 
День-ночь, неделя-месяц — и пошла, наконец, на работу наша Частота: за младшей сестрой всё подбирает, да повторяет, приговаривая "Ну и пусть я постарше, да пониже, зато я небогатым людям служить буду".
 
Так и оказывали две сестры одни и те же услуги населению с повышенной социальной ответственностью: кому-то одна по душе пришлась, а кому — другая. А в дни критическо-профилактические — да и обеими сразу люди пользовались. Стали они жить-поживать, добра не наживать (боярами услуги населению бесплатными были утверждены), да только Чудо Лесное однажды задумало всем, кто с Частотами не дружит, жить запретить. Сказано-сделано: взяли да запретили.
 
Но поняли тут бояре (внезапно), что и дочерям своим да сыновьям, не подумав, они тем самым тоже всё запретили. А где тогда гроши брать, мошну да казну пополнять? Вновь хотели долго-думать решать бояре — да только быстро пришлось: наступал День оливье, а потом и День сельди в мехах по старому стилю.
 
Пришли они в гости к Частоте и говорят: купим мы тебе одежды новой — не хуже, чем у младшенькой, да только поработать тебе придётся активнее — не с населением, а с друзьями нашими: кому на час-другой понадобишься, а кто и на полдня тебя поимеет. Сказали — и улетели на курорты заморские о России думать.
 
Так к Частоте очередь выстроилась: кто вдвоем приходил, кто впятером, а кто и поодиночке (такова "Жизнь"). Кто-то семействами дружил, кто-то имена свои менял постоянно. Но был один, кто приглянулся Частоте более всего. Скрытный он был, никогда не открывался Частоте, зато ногомяч любил. Как и Частота в девичестве. Был да сплыл, так и не сложилось у них: оставил в Частоте лишь зияющий слот на память.
А следом и у других кавалеров начали деньги за услуги Частоты кончаться. И приходилось ей знакомиться с новыми.
 
Так и греет воздух Частота без отдыху, с 40-ка кавалерами в неделю, уже третий год. А кавалеры те за счёт умений да широты Частоты по России-матушке путешествуют и внутрь себя телемагазины вживляют.
 
И всему народу нашему от этих чудо-тёрок и средств для похудания становится хорошо-хорошо.
 
Вот и сказочке конец, а кто слушал — тем ЦТ-РТ-ПКВС.


Оооочень витиевато... Ну, прям совсем кудряво...

Эзопов язык - новая реальность. Снова.

Да уж, язычок тот ещё... Нечто среднее между чукотским эпосом и бэйсиком...
В пору либретто к таким сказкам печатать...
:)))

Я бы в переводе Заходера почитал бы... )