Технические новинки первого полугодия

"Кабельщик" подготовил новый технический обзор. И на этот раз мы расскажем о новом измерительном приборе Lans, модуляторе Vyper от TeamCast (дистрибутируется "ТелКо Групп") и IPTV-приставках Infomir — MAG257 и MAG350.
 
Начнем с новинок корпорации Lans. Недавно она выпустила на рынок измерительный прибор Rover HD Tab 7 STC для измерения и отображения в реальном времени параметров радиосигналов (TV, CATV, SAT) в диапазоне 4-2250 МГц. 
 
Функциональные особенности включают в себя: тюнер эфирного и кабельного (4-1000МГц), а также спутникового ТВ-сигнала (930-2250МГц);
систему Rover Autodiscovery (автоматическое обнаружение, выбор аналоговых и цифровых (COFDM/QAM) ТВ-сигналов и отображение их характеристик в одном спектре); универсальный LNB-вход, а также предустановленную навигацию по спутникам и транспондерам (может быть дополнена, но не удалена) и основные спутниковые и эфирные частотные планы всего мира.
 
В перечень производимых прибором измерений входят: коэффициент ошибок модуляции (MER); коэффициент битовых ошибок (BER); погрешность векторной модуляции (EVM); предел помехоустойчивости (Noise Margin); уровень сигнала; 
Также Rover HD Tab 7 STC производит анализ качества сигнала Fail-Marg-Pass (опционально);
отображает спектр в реальном времени, с быстрым обновлением; располагает возможностью отображения аналоговой картинки и воспроизведения радио и прочим функционалом.
 
Недавно Lans также вывел на рынок серию оборудования Wisi Tangram. В частности, речь идет о GT 32 W — головной станции, в которую включены плата 4 х ASI входа или выхода, при этом каждый BNC-порт конфигурируется индивидуально.. Среди прочих характеристик оборудования: 16 входов MPTS/SPTS, 32 выхода MPTS/SPTS, PID ремаппинг и фильтрация. Помимо прочего, GT 32 W поддерживается размер пакетов 188 byte и 204 byte, IP FEC на входе — коррекция ошибок, плюс имеется возможность установки опций GT MUX и GT FEC.
 
 
"ТелКо Групп" сообщила "Кабельщику" о DVB-S/S2/S2X/DSNG модуляторе Vyper от французской компании TeamCast, который в 2014 году успешно прошел тестирование специалистами ФГУП "Космическая связь" и ОАО "Газпром космические системы" и получил сертификат Минсвязи.
 
 
"Сертифицирована последняя модификация модулятора с L-band и IF-band выходами в базе. Базовая комплектация модулятора поддерживает ASI+IP вход 0,1-200 Мб/с и 0,1-68 Мбод (32 APSK) на выходе, Roll-off 5-35%. Опционно активируются BISS, 64 APSK и DVB-S2X, — уточнил Геннадий Адеев, диреткор по развитию ОО "ТелКо Групп". — Повышенная вибростойкость конструкции обеспечивает широкие возможности применения в мобильных системах. Предусмотрены возможности 1+1 и N+1 резервирования".
 
"Модуляторы TeamCast давно и широко использовались во всем мире в виде OEM блоков и хорошо известны ведущим операторам и производителям передающей аппаратуры", — добавил Геннадий.
 
Ну и, наконец, хотелось бы рассказать о технических новинках компании Infomir, которые она представила на минувшей лондонской выставке TV Connect. 
 
"Мы представили новые IPTV приставки MAG257 и MAG350 с поддержкой HEVC, которые являются ответом на требования рынка, позволяя использовать последние технологии в любом ценовом сегменте", — сообщает пресс-служба Infomir.
 
MAG257 — последователь MAG254 — приставка высокой мощности на чипсете STiH301, оснащенная технологий HEVC и улучшенной системой защиты Verimatrix и VideoMark™ Forensic Watermarking, позволяющей размещать водяные знаки на видео, воспроизводимом при помощи приставки.
 
 
MAG350 — это IPTV/OTT приставка премиум класса на процессоре Broadcom. Она оснащена расширенной RAM и более мощным процессором, что позволило увеличить скорость ее функционирования. К тому же, в нее встроены двухдиапазонный Wi-Fi и последняя версия Bluetooth 4.0, которые дают дополнительные возможности подключения. 
 
"Эти приставки сейчас доступны для предварительного заказа, а первые отгрузки планируются на четвертый квартал 2015 года", — уточняют в Infomir.