Видовой телеканал Sochi Live HD расширяет сеть вещания

Телеканал Sochi Live HD был создан в 2018 году для популяризации Сочи и информирования жителей и гостей города о возможностях отдыха на популярном курорте. Канал стал своеобразным потребительским гидом Сочи, представляя весь комплект городских услуг в области развлечений и отдыха. Море, горы, парки, все виды спортивной и туристической активности и сам прекрасный город.

Контент телеканала состоит из потока коротких (до трех минут) роликов в формате HD, посвященных красивейшим местам города. Ролики сопровождает музыка в стиле lounge. На канале нет информационных или разговорных программ и даже дикторского текста, - только красивые видео и приятная расслабляющая музыка. Каждый ролик вызывает желание оказаться в месте на экране, стать участником показанного спортивного или туристического мероприятия. У зрителя возникает вопрос: а как оказаться в этой прекрасной картинке в ближайшее время? Канал дает ответ и на этот вопрос.

Весь контент является собственностью телеканала. Производитель и дистрибутор - компания "Макс Медиа Групп" имеет возможность передавать права на трансляцию не только на территории Российской Федерации, но и по всему миру.

В стратегии дистрибуции канала учитывается его видовой характер. Sochi Live выглядит как красивая живая картина. И значит отлично подходит для номера в отеле, а также очень выигрышно смотрится в любом публичном пространстве.  Канал идеально вписывается в интерьер холла отеля, кафе или бара. При этом "Макс Медиа Групп" передает публичные права для трансляции.

В течение первого года вещания телеканал появился у всех кабельных операторов города Сочи, что позволило включить Sochi Live в вещательную сетку большинства точек размещения: санаториев, отелей города Сочи, а также мест общего доступа.

После получения лицензии на вещания телеканала на всей территории Российской Федерации Sochi Live стал также доступен в различных OTT сервисах: Yandex TV, Vintera TV, Lime TV, Peers TV. Для доставки сигнала операторам были выбраны CDN сервисы от компаний Vintera и CDNVideo, что позволило создавать технические HLS ссылки для операторов платного телевидения.

В связи с запросами, поступавшими от федеральных и региональных кабельных операторов на включение Sochi Live в HD пакеты, было пересмотрена схема дистрибуции контента. Для гарантированной доставки в "Макс Медиа Групп" приняли решение о подключении платформы наземной дистрибуции телевизионных сигналов от компании АО "ЦВКС "МСК-IX". И в настоящее время для канала параллельно используются сервис ЦКВС "МСК-IX" и специально выделенные адресные каналы сервиса Vintera.

Контент телеканала носит уникальный характер не только из-за особенностей формата, но и в силу географической специфики. Ведь Сочи – это курорт круглогодичного цикла, где и за пределами летнего и зимнего сезонов, проходит более 200 мероприятий в год.

Включайте Sochi Live и Сочи будет с вами всегда!

* - Материал подготовлен по заказу компании "Макс Медиа Групп" и размещен на правах рекламы.

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.