Анонсы телеканала "Телекафе" на новогоднюю неделю 26 декабря 2016 – 1 января 2017 гг

Понедельник 26 декабря

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.

За игровым столом "A la carte" сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

 

G`астрономы

Страна: "ЦТ"

Год: 2009

"G`астрономы" программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем.

Это программа о тех, кто своей "гастрономической" планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.

Каждая программа из цикла "G`астрономы" — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов "Пушкин" и "Турандот"; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.

В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.

 

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

 

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

"Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…"

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

 

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках "Все под контролем", "Посторонним вход воспрещен", "По секрету всему свету".

 

Теория заговора

Передачу ведет: Михаил Мамаев

Страна: Россия

Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда "Теории заговора" будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.

Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы "Теория заговора".

С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.

 

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе "Есть здорово".

 

Австралия по-итальянски

Австралийские итальянцы оказались щедрыми и на традиционные угощения, и на секреты приготовления популярных во всём мире блюд... Формула настоящего итальянского вкуса не зависит от географии! На этой солнечной земле настоящие кулинарные шедевры получаются даже у обычных тружеников. Ошеломляющее многообразие пасты, идеальное ризотто, свежайший салат капрезе, фантастическое оссо букко. А где еще вы попробуете бифштекс по-флорентийски? Он делается из коров древней породы, которых римляне приносили в жертву Юпитеру... Или бесконечно восхитительные десерты!?

Как вы догадались, речь пойдёт о великой итальянской кухне, но на этот раз вкусы Италии мы пробуем... в Австралии! Да, именно сюда итальянские переселенцы взяли с собой самое ценное, что у них было — семейные рецепты.

 

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана "Белизной" — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

 


Вторник 27 декабря

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите "Мастер-класс" и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

 

Время обедать

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

— Мама, не надо трогать рестораны! ХХI век на дворе! А ты все еще, когда мимо них проходишь, сплевываешь через левое плечо! — начинает программу Наталья Королева.

— А знаешь, помогает! — парирует мама.

— Сегодня не поможет! Сегодня в нашем шоу мы всем докажем, что за ресторанами будущее. И мы победим!

— Поживем — увидим!

"„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше".

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе "Время обедать!" зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

 


Суббота 31 декабря

Симпозиум

"Симпозиум" — это программа для тех, кто интересуется искусством виноделия и желает стать истинным знатоком мира благородных напитков.

Зрителей ждут программы о коньяке и бренди, виски и водке, о винных погребах и нюансах виноделия, о слепых дегустациях и том, как неверно выбранный бокал может "убить" даже самый достойный напиток, о "парах" между едой и вином, об истории винодельческих династий... А почему "Симпозиум"? Потому что так в древней Греции называли собрание ученых мужей, ведущих умные разговоры с бокалом в руках...

Проследить все исторические перипетии вина зрителям помогут эксперты программы "Симпозиум" — знатоки и специалисты в области производства и потребления этого алкогольного напитка: Дмитрий Пинский, глава компании, поставляющей в Россию элитные марки вина; Сергей Авдеев, известнейший винный эксперт, возглавляющий командерию Bordeaux в России; Анатолий Корнеев, руководитель школы вина "Энотрия"; Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша Еда"; Александра Григорьева, историк кухни и многие другие.

Если вы уверены, что белое вино подходит исключительно к рыбе, а красное — к мясу, посмотрите новую программу "Симпозиум" и убедитесь, что все намного сложнее и интереснее, и ваши возможности при выборе вина к столу не ограничены скучными штампами и стереотипами. Ответить на вопросы "как пить", "что пить", "из чего пить" теперь вы найдете на канале "Телекафе".

 

Копипаста

Кулинарно-юмористическое шоу Александра Кремова и Андрея Хрусталева.

Двое известных питерских ди-джеев стараются не отставать от жизни и быть в "тренде" — а это значит, что им надо научиться готовить. И не просто готовить, а так, чтобы затмить собой ресторанных шеф-поваров! Для этого они берут приглянувшееся ресторанное блюдо, разбирают его "на составляющие", а потом стараются скопировать. Сравнить оригинал с "копипастой" приглашаются известные лица, которым предстоит угадать, что готовили профессионалы, а что любители...

В качестве экспертов блюда оценивали Татьяна Буланова, Семен Альтов, Женя Любич, Александр Тютрюмов, Леонид Лейкин и многие другие...

 

Путешествие за вкусом. Шампань

Свои игристые вина есть у португальцев, итальянцев, испанцев... Но почему именно французам удалось создать триумфальный напиток?

Шампанское приобрело популярность поистине планетарного масштаба, а в чем магия и загадка этого напитка — попробуем разобраться. Может быть, в его исключительном вкусе или воздушных пузырьках?

 

"Наши праздники": Новый год

Спецпроект канала "Телекафе"

Новый год — это самый любимый праздник, к которому готовятся и который ждут. Как раз о том, как готовятся к Новому году и что готовят к Новому году, о традициях и правилах, о том, как отмечали его раньше и как сейчас — и снят наш спецпроект.

 

Шефы Шефов

Производитель: ЦТ

Год: 2011

Министр иностранных дел Наполеона говаривал: "С хорошим шеф-поваром я бы три раза в день заключал перемирия". И в самом деле, их никто не видит, но от них зависит немало...

От шеф-поваров зависит не только кулинарная безопасность, но и настроение, бодрость духа и здоровье первых лиц государств. Что означает быть шефом Шефа, и как им стать? Что такое Клуб главных шефов, который называют элитарным гастрономическим обществом? О своей ответственной работе расскажут личный шеф-повар президента США, шеф-повар банкетной службы короля Таиланда, шеф-повар принца Монако Альберта II, шеф-повара президентов ЮАР и Франции, шеф-повар королевы Великобритании, бывший шеф-повар катарского шейха и, конечно же, шеф-повар правительственных банкетов России и шеф-повар Кремля.

 

Новогоднее обращение Президента Российской Федерации В. В. Путина

Страна: Россия

Год: 2016

Смотрите в 23:55 по московскому времени. Традиционная новогодняя речь Президента перед торжественным боем курантов, извещающих о начале Нового года.

 

Фамильные рецепты

Передачу ведет: Алексей Видов

Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный "незасвеченный" талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

 

Арина Шарапова

В новогоднем выпуске программы телеведущая Арина Шарапова как настоящая Снегурочка в своем живописном загородном доме расстелит перед зрителями чудесную скатерть-самобранку. В меню — быстрые в приготовлении оригинальные блюда по фамильным рецептам её семьи: Омлетный торт, новогодние бутерброды и салат "Золотая рыбка", отведав который, можно быть уверенными, что все загаданные желания в Новом году непременно сбудутся.

 


Воскресенье 01 января

Анатомия вкуса

Из всех наших чувств, до сих пор самым загадочным является вкус. Именно он чаще других ассоциируется с удовольствием. Именно его мы эксплуатируем, заедая наши проблемы, наслаждаясь вкусной едой.

Что такое "дофаминовая зависимость"? Как гормон любви связан с нашим вкусом? Почему не каждый из нас может стать дегустатором, и уж тем более, альфа-самцом или альфа-самкой... Неужели и это завязано на наш вкус?? Почему с возрастом наши вкусовые пристрастия меняются, и как обмануть мозг, чтобы лимон казался самым сладким фруктом? История о том, что нам кажется вкусным и почему — гораздо удивительнее, чем кажется на первый взгляд.

 

Уроки французского с Мими

Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. "Уроки французского" как раз для тех, кто полюбил французскую, но считает, что ее не просто приготовить.

Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного "французского вкуса" и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер. Итак, вас ждут уроки и домашние задания, которые принесут только удовольствие.

 

Премьера! "Путешествие ЗА вкусом". Лион — гастрономическая столица

Передачу ведет: Елена Усанова

Страна: Россия

Производитель: ЦТ

Год: 2016

Гастрономическое путешествие на родину одного из самых известных поваров XX века — Поля Бокюза.

Лион — кулинарная столица Франции, где дорогие рестораны с авторской кухней бок о бок существуют с сотнями бушонов, демократичных кафе с простой сытной едой. Именно бушоны создали неповторимую лионскую кухню. Здесь можно попробовать лионские колбасы, террины, сыры, десерты и, конечно, местное Божоле.

Кулинарный блоггер Елена Усанова побывает в гастрономическом ателье повара Жан-Марка Вилляра, зайдет на местный рынок и познакомится с мадам Колетт, а так же узнает рецепты и секреты приготовления некоторых традиционных блюд.