Апрельские анонсы телеканала "Кухня ТВ"

"Кухня ТВ" представляет самые аппетитные программы и необычные рецепты апреля. Не пропустите премьеру второго сезона самого итальянского шоу на канале "Кухня ТВ" — "Однажды в Италии". Шеф-повар Маттео Лаи возвращается. Самые неожиданные факты о северной кухне и удивительные традиционные скандинавские рецепты в программе "Кулинарные традиции севера". Новые сезоны одного их самых популярных кулинарных состязаний — "Велики пекарь Британии". Еще больше испытаний для профессионалов выпечки. Лучшие рецепты для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола от Гордона Рамзи и программы "Элементарная кулинария". "Путешествие Рика Стейна в Мексику" — известный английский шеф-повар, писатель и телеведущий Рик Стейн знакомит зрителей с одной из самых "горячих" кухонь мира и учит готовить бесподобные буррито, такос и традиционные острые мексиканские супы. Отмечаем Международный День супа 5 апреля вместе с лучшими рецептами из собственных программ канала "Кухня ТВ". Программа "Кухня начинается с прилавка" поделится рецептами самых полезных блюд из свежих фермерских продуктов прямиков с рынка. Неожиданная сторона американской кухни с разнообразными рецептами со всего света откроется зрителям в программе "Соединенные кухни Америки". Премьера в России: "Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда" — знамениты шеф-повар отправляется вместе с тремя попутчиками — профессионалами национальных кухонь Шотландии, Италии и Франции.


С 1 по 19 апреля в 22:00 по воскресеньям — "Путешествие Рика Стейна в Мексику"

Известный английский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Рик Стейн отправляется в турне по Северной Америке, чтобы изучить одну из самых горячих кухонь — мексиканскую.

В течение 6 недель Рик путешествует по Тихоокеанскому шоссе из Калифорнии в Мексику, пробует восхитительные блюда, которые предлагают эти прекрасные края, и готовит их, добавляя свой особый подход к еде.


С 4 по 12 апреля в 22:00 по выходным — "Кулинарные традиции Севера"

Какая она северная кухня? Многим кажется, что блюда здесь не отличаются разнообразием, но это совсем не так. В каждой серии вас ожидают приключения и новые открытия, удивительные традиции и необычные рецепты.


С 7 по 13 апреля в 20:00 — "Элементарная кулинария"

Приготовить потрясающие блюда на своей кухне сможет каждый. Прокачай свои кулинарные навыки под чутким руководством Гордона Рамзи. Готовь с удовольствием, готовь часто, готовь всё лучше и лучше. Секретные приёмы знаменитого шефа помогут начинающему повару и любителю стать настоящей звездой поварского искусства.

Гордон докажет: домашняя еда – это вкусно, просто и легко.

Производство: 2012 г. Великобритания


5 апреля с 10:10 — "Моя-твоя еда"

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке.

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория – современное домашнее блюдо.

В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни – решит зритель.


5 апреля с 10:10 — "Песня грузинской кухни"

Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня ТВ" еще ближе.

В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.

В каждом выпуске – подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом.

Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.


5 апреля с 10:10 — "Вкус по карману"

В программе "Вкус по карману" известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев подскажет – как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

К каждому выпуску передачи мы закупаем продукты по заранее предоставленному гостьей списку. В нашем распоряжении имеется одна тысяча рублей – ни копейкой больше. Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот. С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.

Константин Ивлев раскроет свои кулинарные секреты, поделится свежими идеями и покажет, как использовать продукты на вашей кухне по максимуму и сделать из повседневного обеда настоящий праздник.


5 апреля с 10:10 — "Правильный фастфуд"

Шеф-повар Сергей Кузнецов в новом кулинарном проекте совершит невозможное – он докажет, что фастфуд может быть правильным и полезным. Бургер из индейки с йогуртом, овощные чипсы, цельнозерновые тосты с фасолевым муссом, хачапури лайт, тапас на баклажане – эти и другие авторские блюда ведущего доставят гастрономическое удовольствие и не навредят здоровью.

Вас ждут более 60 рецептов настоящих хитов быстрой еды со всего мира – из США, Мексики, Франции, Грузии, Испании, Турции, Израиля, Марокко, Кореи, Италии, Японии, Индии и других стран. "Правильный фастфуд" от "Кухня ТВ" не только сэкономит ваше время, но и по праву станет неотъемлемой частью правильного и сбалансированного питания.

Шеф-повар, автор кулинарных мастер-классов, телеведущий. В школьные годы хотел стать разведчиком, но по счастливой случайности связал свою жизнь с гастрономией. После окончания Московского колледжа гостиничного хозяйства работал в ресторанах столичных гостиниц, в первом и единственном кулинарном театре Москвы "Театр Вкуса", а затем в кулинарной студии, где начал проводить свои авторские мастер-классы. Сергей настоящий фанатик своего дела и перфекционист. Он реализовывал свои безграничные кулинарные идеи в Швейцарии и Франции, а также в многочисленных телевизионных проектах.


С 6 апреля в 22:00 — "Великий пекарь Британии"

Лучшие пекари со всей Британии соберутся в одном месте, чтобы удивить вас своими кулинарными умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. В течение десяти недель тринадцать новоиспеченных конкурсантов пройдут испытание своих навыков.

Они будут получать три новых задания в неделю по изготовлению потрясающих тортов, хлеба, печенья и десертов. Но кто является пекарем от природы? Чья работа будет самой ювелирной, а страсть к выпечке сильнее всего? Кто сможет удалить все лишнее и сделать свою еду безупречной? Со многими придется попрощаться, ведь только один выйдет из пекарного цеха победителем. Впереди вас ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем.


С 12 апреля в 21:00 по выходным — "Кухня начинается с прилавка"

Аманда Эррера — талантлива и задорна! Обожает готовить блюда, отражающие культуру Канады, и использовать при этом сезонные продукты. Имеет опыт работы в живописи и скульптуре и успешно применяет данные творческие навыки в процессе приготовления и сервировки блюд.

Программа "Кухня начинается с прилавка" — это кулинарное путешествие самых свежих ингредиентов от рынка к вашей тарелке. Аманда ездит по фермерским ярмаркам в поисках уникальных местных продуктов. После рыночного приключения она отправляется на ретро-трейлере на свою уютную открытую кухню, где готовит блюда с использованием найденных деревенских продуктов.


17 апреля в 20:00 по выходным — "Однажды в Италии"

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама. Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня. Все это ожидает зрителей в программе "Однажды в Италии" на "Кухня ТВ".

Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.

Маттео Лаи: "В программе "Однажды в Италии" я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов".

Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее.

Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой "Однажды в Италии" и каналом "Кухня ТВ".

Партнеры программы:


С 18 апреля в 20:25 по выходным — "Соединённые кухни Америки"

До сих пор считаете, что американская кухня – это исключительно про фаст-фуд? Вы ошибаетесь. Телеведущий Гарри Текл откроет Америку с неожиданной стороны – с её уникальными вкусами, собранными со всего света.

В Майами зрителей ждёт знакомство с кубинской культурой за чашечкой крепкого кофе, в Сан-Диего – горячая мексиканская еда, а родина джаза Новый Орлеан покорит традициями Старого Юга: креольской и каджунской кухней, весёлым праздником Марди Гра, а Сиэтл покажет знаменитый аттракцион по перебрасыванию рыбы на рынке.

Производство: 2009 г. Австралия


С 26 апреля в 22:00 — "Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда"

Гордон Разми вместе с друзьями отправляется в путешествие. Каждый из его попутчиков — итальянский шеф-повар Джино Д'Акомпо и французский метрдотель Фредом Сирие — намерен доказать превосходство своей родины. Они посещают Шотландию, Италию, Францию и рассказывают об уникальных продуктах и особенностях кухни. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.