Фирменные рецепты и секреты мировых шеф-поваров в декабре на "Кухня ТВ"

Смотрите в декабре новые кулинарные программы на телеканале "Кухня ТВ". Перед самым Новым годом мировые супер-шефы покажут, как создать самый вкусный праздничный стол. Не пропустите!

С 5 декабря ежедневно в 13:25 — "Китайская кухня с Гоком"

Британский повар, стилист и телеведущий Гок Ван с 8 лет готовил в семейном китайском ресторане. Еда всегда помогала ему познать свое культурное наследие и объединяла людей любых национальностей и профессий. Теперь Гок решил, что пришло время отправиться в кулинарный тур по Испании, Австралии, Малайзии, Нидерландам, Франции и Великобритании. Он хочет узнать, как китайское сообщество адаптировало свою кухню к новым культурам, придерживаются ли повара домашних традиций или создают новую смесь вкусов и техник. Гок попробует великолепные продукты, редчайшие ингредиенты, обучится новым рецептам и способам приготовления блюд.

Говорят, что китайская еда завоевала мир. Но есть лишь один способ это проверить. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие и познайте всю многогранность китайской кухни с Гоком.

Производство: Великобритания

С 12 декабря ежедневно в 12:35 — "Стамбульские вкусности Тома"

Британский шеф-повар Том Эйкинс решил представить свой кулинарный стиль в красочном Стамбуле. В этой столице всегда кипит жизнь и повсюду можно уловить великолепные запахи диковинных блюд. Том открыл здесь свой ресторан, но чтобы поразить искушенную публику, ему нужно хорошо узнать местные обычаи и предпочтения. Он хочет познать основы турецкого кулинарного искусства, найти ингредиенты, входящие в состав лучших рецептов, прочувствовать все вкусы и ароматы, а также черпать вдохновение из старинных и уважаемых традиций для создания собственных блюд. Колоритные районы, уютные улочки, неповторимые магазины, щедрые торговцы и местные повара покажут Тому волшебную алхимию турецкой кухни, будь то приготовление в земляной печке, экологическая рыбалка или жар огня.

Производство: Великобритания,Турция

С 12 декабря ежедневно в 14:10 — "Обязательно попробуй!"

Известный канадский комик Джон Катуччи очень серьезно относится к своей еде. Он отправляется на поиски вкуснятины по лучшим кафе и закусочным Канады. Вы думаете, он будет искать здоровую, полезную и модную еду в дорогих и утонченных ресторанах? Не в этом шоу! Джон продегустирует самые аппетитные, сочные и сытные бургеры, пасты, пиццы, сэндвичи, барбекю, фритюр и все подобные лакомства. Местные шеф-повара пригласят телеведущего на свои кухни и расскажут о тонкостях и секретах приготовления кулинарных шедевров, поделятся своими предпочтениям и дадут важные советы по выбору ингредиентов.

Производство: Канада

С 19 декабря ежедневно в 12:30 — "Делай как Сара"

Австралийский шеф-повар и ресторатор Сара Тодд последовала за своей мечтой и отправилась в Индию, страну красочной культуры и еды. Солнечный край Гоа стал воплощением заманчивого сочетания вкусов и идеальным местом для открытия первого ее ресторана, где будут подавать блюда австралийской кухни с азиатскими нотками. Для самосовершенствования шеф-повар хочет познакомиться с местными жителями, отведать их еду и угостить своей. Помимо новых рецептов и вкусов, экзотических ингредиентов и деликатесов, нас ждут путешествия по землям Индии, посещения достопримечательностей и непокидающее ощущение красоты и свободы. Ловля крабов, йога, катание на джипе, серфинг, походы на рынок, самые красивые пляжи, пикантные специи и фирменные блюда лучших поваров никого не оставят равнодушными.

Производство: Австралия

25 декабря в 13:10 — "Испанское рождество Рика Стейна"

Супер-шеф Рик Стейн отправился в сердце Испании в старом доме на колесах. Его путешествие совпало с любимым праздником – Рождеством. Поэтому эта увлекательная поездка напомнила ему о простых истинах, радостях еды, традициях и важности семьи. Шеф узнал много нового, интересного о кулинарных предпочтениях и ценностях этой страны. Местные жители с удовольствием поделились с Риком своим гостеприимством, фирменными секретами и рецептами самых вкусных и аппетитных угощений для праздничного стола. Рик вернулся вдохновленным, полным сил и готовым к созданию гастрономических шедевров на своей рождественской вечеринке.

Производство: Великобритания, Испания

25, 30, 31 декабря и 1, 6 и 7 января в 14:00 — "Обязательно попробуй. Рождество"

Джон Катуччи – звезда Comedy, певец, актер и любитель вкусной еды путешествует по уличным ресторанчикам и пробует нереальные блюда: яйца Бенедикт; индейку, фаршированную лобстером; пирог с олениной, баранину по-карибски; блинчики и получает невероятное удовольствие, которое передается даже через экраны телевизоров. В канун Рождества он не изменяет своим привычкам подкрепиться чем-то вкусненьким.

Производство: Канада

26 декабря в 13:00, 1 января в 13:50 — "Братья-пекари. Рождество"

Братья Том и Генри Герберт в программе "Братья пекари" делятся с почитателями кулинарии своими семейными секретами и мастерством. Специальная рождественская серия посвящена тщательной подготовке к рождеству - продумывание меню, приготовление блюд и потрясающее волшебное настроение.

Производство: Великобритания