Кулинарные эксперименты вместе с "Кухня ТВ" в ноябре

Чем ниже градус за окном, тем теплее становится на наших кухнях. Ведь так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, ароматным и горячим в холодные дни. А поможет с кулинарными экспериментами телеканал "Кухня ТВ" и его премьеры.

 

С 6 ноября ежедневно в 13:00 — "Высоты кулинарии в Икарусе"
 
В выставочном комплексе "Ангар-7" в Зальцбурге располагается шикарный ресторан "Икарус", знаменитый своей гастрономической концепцией на весь мир. Каждый месяц в этом заведении предлагается новое эксклюзивное меню, подготовленное известным шеф-поваром, прибывшим из другой страны. Одним из приглашенных даже стал мэтр известного московского ресторана "Белый кролик" Владимир Мухин. Каждый мастер – перфекционист с уникальной философией, создающий изощренные произведения кулинарного искусства. Лишь слаженная команда сможет освоить новое меню за несколько дней и безупречно повторить его, чтобы понравилось не только хозяину "Икаруса" Экарту Витцигманну, но и гурманам со всего света. Удастся ли талантливой команде "Икаруса" во главе с бренд-шефом Мартином Кляйном собрать в одном месте кулинарное наследие со всего мира и добиться чистейшего вкуса от традиционной, классической кухни до молекулярной и фьюжн?
 
Производство: Австрия
В ролях: Главный шеф-повар и хозяин ресторана Экарт Витцигманн и бренд-шеф Мартин Кляйн
 
 

С 17 ноября ежедневно в 13:00 — "Хестон: миссия невыполнима"
 
Самый прогрессивный повар Британии Хестон Блюменталь берется за невыполнимую миссию! Он в ужасе от того, что выдают за еду во многих британских заведениях и организациях, ведь на кухне нет места старым, надоевшим и пресным рецептам. С помощью своего кулинарного мастерства со щепоткой магии, он попробует убедить начальство подумать не только о прибыли, но и о качестве. Хестон покажет лучшим поварам бюджетных кафе, столовых и ресторанов, как создавать полезные, аппетитные, вкусные блюда и при этом укладываться в скудный бюджет.
 
В 10 километрах над землей и в 20 тысячах лье под водой Хестон столкнется с невероятными трудностями и упрямыми поварами, которым изменения не по нраву. Сможет ли знаменитый шеф-повар поменять меню и преобразить скучную, невкусную еду в самолетах, в государственной детской больнице, в крупнейшей сети кинотеатров и на атомной подлодке!?
 
 

С 19 ноября ежедневно в 14:00 — "Терри и Мейсон: кулинарное путешествие"
 
Сэр Терри Воган и лучший лондонский таксист Мейсон Маккуин любят вкусно и сытно поесть, поэтому они отправляются в гастрономический тур по Британии. Их путешествие пройдет по маршруту, который в 1963 году совершил и описал в своем кулинарном путеводителе отважный гурман Сэмюэль Чемберлен. Спустя 50 лет Терри и Мейсон вновь изучат удивительную британскую кухню и выяснят насколько изменились современные вкусы, ароматы и предпочтения в еде. Чудесные места, новые знакомства, забавные приключения, странные ингредиенты и неповторимые блюда запомнятся навсегда!
 
Ведущие: Терри Воган и Мейсон МакКуин
Производство: Великобритания
 
 

С 21 ноября ежедневно в 13:00 по две серии подряд — "Готовим как Хестон"
 
Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь учился готовить 20 лет, увлеченно экспериментируя на кухне. Не полагаясь на правила, он изобрел свою собственную кулинарную магию. Теперь Хестон с удовольствием  поделится своими секретами, чтобы вы могли готовить так же впечатляюще! Великий шеф даст советы, которые помогут изменить ваш подход к приготовлению еды, и покажет новые нестандартные решения на кухне. Хестон уверен, что детальное изучение отдельных ингредиентов открывает простор для творчества, поэтому он выберет любимые всеми продукты, чтобы раскрыть их большой потенциал и приготовить их разными способами. Вы узнаете все, что раньше не знали о говядине, яйцах, сыре, курице, картофеле и шоколаде. Пора приготовить чудо у себя дома вместе с Хестоном Блюменталем.
 
Производство: Великобритания
 
 

С 24 ноября ежедневно в 13:00 — "Британская кухня Хестона"
 
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь не устает изобретать новые вкусы 21 века! Он собирается преобразить традиционные классические блюда Великобритании, используя передовые технологии. Еда будет приготовлена необычным образом, с размахом, порой шокирующее, но впечатляюще и очень вкусно. Хестон погрузится в кулинарную историю, чтобы выведать секреты происхождения и приготовления английских блюд и найти вдохновение. Он расскажет, как ростбиф помог выстроить империю, как рыба с жареной картошкой спасла народ во время войны, и как кари преобразило современную Британию. Вместе с Хестоном Блюменталем вы посетите шоколадную вечеринку, пяти часовое чаепитие и устрашающий банкет, а также побываете в космосе и отведаете пирог в небе.
 
Производство: Великобритания
 
 

С 28 ноября ежедневно в 12:35 — "Передвижная закусочная"
 
Кухня, фургон, мечта – вот что объединяет участников нового кулинарного шоу! Четыре команды по два человека сразятся за главный приз – собственную передвижную закусочную. Они смогут пользоваться ею целый год, работая только на себя. Но прежде, команды поделятся своими идеями и блюдами с судьями: телеведущим Стейком Шапиро, ресторатором Альпаной Синк и шеф-поваром Робин Альмодовар. Дуэты, которые поразят экспертов, сразятся в решающем поединке на солнечных улицах Майами. В цене уникальный вкус, интересные концепции и эффектная подача. Подвох в том, что участники хоть и страстные кулинары, но они никогда не бывали в передвижных закусочных. Они лишь безумно мечтают обладать такой возможностью. И мечта станет реальностью для тех, кто заработает больше всего денег за два дня торговли. Время выяснить, у кого еда вкуснее всех.
 
Производство: Канада
 
 

С 28 ноября ежедневно в 13:25 — "Путешествие из Венеции в Стамбул с Риком Стейном"
 
Шеф-повар Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие из Венеции в Стамбул. Его ждет знакомство с величайшей цивилизацией, где слились восточная и западная культуры. Византийская империя повлияла не только на становление средиземноморских стран, но и обогатила их кухню восточными вкусами и ароматами пряностей. Рик Стейн будет смотреть, пробовать, изучать, готовить и восхищаться красотами на протяжении всего своего маршрута через Италию, Хорватию, Албанию, Грецию и Турцию. Роскошные блюда по проверенным временем рецептам, удивительные традиции и открытия, добросердечные местные жители и немного истории позволят вам наслаждаться путешествием из Венеции в Стамбул с Риком Стейном!
 
Ведущий: Рик Стейн
Производство: Великобритания
 
 

С 28 ноября ежедневно в 14:20 — "Готовим в выходные с Мэри"
 
Главная задача хозяйки, которая ждет гостей – вкусно их накормить, затратив минимальное количество сил и времени, но при этом всех удивить. Ведущая и автор кулинарных книг Мария Чепик научит вас простым и быстрым рецептам еды, способной поразить своим великолепным вкусом и интересной подачей. Капелька фантазии превратит обычные блюда в праздничный обед. На этом аппетитном мастер-классе даже скромные по своему составу блюда окажутся богатыми на вкус. Утка, сибас, каре ягненка, зеленое куриное карри, тапас, морепродукты, супы, выпечка, спринг роллы и даже бургер "Мечта любого мужчины" – теперь легко и быстро смогут оказаться и на вашем столе.
 
Производство: Россия