На RTVI стартует новый сезон гастрономической программы "Профессия Шеф. Россия"

11 марта 2020 года на международном телеканале RTVI запускается второй сезон программы об иностранных шеф-поварах в России. Выпуски будут выходить каждую среду в 56 странах мира, а зрителям в России они будут доступны на YouTube.

Они приезжают в Россию со всего мира и открывают рестораны, делают выдающиеся карьеры шефов. Почему они приехали сюда? Где работают? Что готовят? Можно ли заставить русских полюбить иностранную кухню так же сильно, как свою? На эти и другие вопросы вместе с зарубежными шеф-поварами отвечает ведущая программы Инна Олейникова

В ближайших выпусках секретами мировых блюд поделятся:

Кенан Ассаб, бренд шеф-бармен шахматного клуба World Chess Club Moscow, о средиземноморской кухне. Эксперт этого выпуска — Катя Калина, ресторанный обозреватель Business FM. 

Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, бренд-шеф и совладелец трёх ресторанов "Сахли", "Дарбази" и "Тенили", о грузинской кухне. Экспертом этого выпуска стала Ника Ганич - журналист, телеведущая, автор проекта "География на вкус".

Абдессаттар Зитуни, бренд-шеф сети-ресторанов La Marée, о русской кухне с ароматом Востока. Специальный гость — travel-блогер Сергей Анашкевич

Стефанос Семертзидис, бренд-шеф ресторанов "Порто Миконос" о греческой кухне. Эксперт — Ян Черепанов ресторанный обозреватель, основатель гастрономического фестиваля в Монако, создатель telegram-канала Yan Restoran.

Инна Олейникова, ведущая программы: "Мы снимаем не просто кулинарную программу, мы рассказываем истории людей. Мы не столько про еду, сколько про жизнь. Вкусно, интересно и со смыслом".