Премьеры на канале "Кухня ТВ" в октябре 2017 года

С 5 октября ежедневно в 13:00 "Великий пекарь. Самые сливки. Сезон 2"

При создании идеальной вкусной выпечки очень важны техника, точность, серьезное отношение к процессу, а также творческий подход, индивидуальность и способность доставить эстетическое удовольствие. Вновь все духовки нагреты и ждут, когда 10 невероятно талантливых команд со всей страны начнут сладкую битву. Они будут создавать изысканные торты, восхитительные десерты и съедобные композиции, потрясающие воображение. Их работы оценят одни из самых успешных кондитеров мира Череш Финден и Бенуа Блин. После каждого раунда команда, набравшая наименьшее количество баллов, – выбывает. Кто же удостоится всемирного уважения и звания Великого пекаря? Замысловатые десерты, грандиозные версии классических рецептов, потрясающие методы, о которых любители могут только мечтать, зрелищность и элегантность подачи – вдохновят на создание собственных кондитерских шедевров.

Производство: Великобритания

 

13, 14 и 15 октября в 13:00 "Кулинарный детектив"

В настоящее время ассортимент продуктов огромен, и порой это сбивает с толку. Каждый день мы встаем перед сложным выбором: какие продукты купить, что полезно и как это лучше приготовить? Нам на помощь придет великолепное трио кулинарных детективов. Они поделятся своими знаниями, приведут простые, но интересные факты о еде, научат вкусно готовить, беречь свое здоровье и при этом экономить. Ученая Элис Робертс расскажет о результатах последних исследований в области питания и объяснит, что полезно, а что нет. Журналист Шон Флетчер выяснит, за какие продукты мы ежедневно переплачиваем, всегда ли дороже – значит лучше и как разобраться в составе на этикетке. А шеф-повар Том Кэридж поможет преобразить повседневное меню, поделившись своими вкусными секретами и лучшими рецептами.

Производство: Великобритания

 

С 18 октября ежедневно в 14:00 "осканская кухня Микелы"

Италия - рай для гурманов, а Тоскана – восхитительный регион, полный чудесных даров природы и уникальных продуктов, приготовленных местными кулинарами. Тосканские сыры, мясо, морепродукты, фрукты, овощи, выпечка и вино не оставят никого равнодушным. Именно туда отправится повар-любитель Микела Кьяппа, чтобы познакомиться с отличными производителями, изумительными рецептами, новыми способами подачи блюд, секретными ингредиентами и хитростями приготовления традиционной пищи. Микела покажет, как внести разнообразие в привычное меню, легко воссоздав дома настоящую итальянскую трапезу, чтобы разделить неповторимый вкус с друзьями и близкими.

 

С 31 октября ежедневно в 13:15 "Вокруг света с Ману Филделом"

Французский шеф-повар и ресторатор Ману Филдел с детства обожал роман Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" и много лет мечтал совершить подобное путешествие. И вот, наконец-то, он решился отправиться в кулинарную экспедицию, чтобы узнать аутентичные рецепты, отведать множество новых блюд и насладиться ароматами, звуками, вкусами, обычаями и лучшими продуктами по всему миру. Его маршрут запланирован: Великобритания – Арабские Эмираты – Индия – Китай – Япония – США – Великобритания. В кармане у шефа будет 20 тысяч долларов, которых не хватит на все. Поэтому ему придется самому зарабатывать себе на еду и ночлег. Ману будет готовить пищу в местных кафе, мыть посуду, выступать на улицах, но принципиально не станет принимать помощь, которую не заслужил. Каждое доброе отношение к нему и каждую купюру он отработает сполна. Но с какими сложностями не пришлось бы столкнуться Ману Филделу, он будет учиться новому, пробовать готовить как можно больше местных блюд и наслаждаться своим гастрономическим путешествием вокруг света.

Производство: Великобритания