Руководство компании 21st Century Fox на первой после отделения Fox от News Corp встрече инвесторов сообщило, что выручка медиахолдинга за первое полугодие 2013 года составила $7,21 млрд. Это больше, чем ожидали аналитики, предполагавшие цифры на уровне $7,12 млрд. Рост выручки составил 16%, повышение обусловлено увеличением сборов от платного телевидения и развлекательного медиаконтента. В этом году Fox получил $977 млн авторских отчислений, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года — $596 млн. Тем не менее, основным источником доходов компании по-прежнему является реклама.
 
Председатель совета директоров медиахолдинга Руперт Мердок и главный исполнительный директор 21st Century Fox Чейс Кэри считают, что рост доходов в сфере платного телевидения продолжится и в дальнейшем. В частности, благодаря нему к 2016 году компании, возможно, удастся суммарно заработать $9 млрд (до вычета налогов). 
 
“Реальность такова, что телевидение — важная часть повседневной жизни. Люди скорее откажутся от еды и крыши над головой, чем от телевидения”, — заявил в ходе заседания Чейс Кэри. Когда речь зашла о том, что потребители будут сами выбирать набор кабельных каналов для просмотра, а операторам придется быть достаточно гибкими, чтобы позволить это, Чейс Кэри добавил: “На сегодняшний день система a la carte для телевидения — это только фантазия, хотя в следующие лет десять она может стать реальностью, так как разные потребители хотят разные наборы каналов”.