ОАО «Национальные кабельные сети» (входит в ГК ОАО «Ростелеком») сообщило, что с 1 марта 2013 года в его пакет общедоступных каналов кабельного телевидения вошёл научно-развлекательный канал «24 Техно». Канал появился на той же кнопке, где раньше был «Совершенно Секретно».

«Мы рассчитываем на серьезный рост интереса рекламодателя к нашему каналу. Теперь его может смотреть практически вся Москва, а значит, и рекламная ценность ресурса возрастает в разы. Потенциальная аудитория »24 Техно«теперь составляет более 9 миллионов абонентов, не каждый так называемый «эфирный» канал может оперировать такими цифрами«, — прокомментировал «Кабельщику» генеральный директор НКС Медиа Андрей Скутин.
 
«Расширяя вещание канала »24 Техно" на территорию более чем 3,2 млн. домохозяйств сети НКС в г. Москве, «Ростелеком» получает синергетический эффект от производства собственных телеканалов на базе дочернего холдинга НКС Медиа и от обладания крупнейшей в стране абонентской базой кабельного цифрового, аналогового и интерактивного телевидения емкостью суммарно более чем 6 миллионов домохозяйств«, — сообщает исполнительный директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Холодный.
 
Стоит отметить, что в соцпакете «24 Техно» занял место телеканала «Совершенно секретно», разрыв договора с которым НКС Медиа анонсировал ещё в прошлом году. Напомним, что история с расторжением соглашения получилась довольно некрасивой и имела широкую огласку. В разборки между вещателем и операторам даже хотели привлечь госчиновников. А история была следующей. «Ростелеком» в одностороннем порядке досрочно расторг партнерские отношения с «Совершенно секретно». Причём, согласно договорённости, телеканал должен был присутствовать в пакете оператора вплоть до 1 марта текущего года, но по заявлению представителей вещателя, «Ростелеком» начал веерное отключение его сигнала уже в январе.
 
В «Совершенно секретно» такое решение оператора связывали с контентной составляющей канала. Так оно и было, но речь шла не о «политических мотивах», как то пытался преподнести сам вещатель (якобы «Ростелеком» решил расторгнуть с каналом договор из-за вышедшей в эфир программы «После Собчака» с Людмилой Нарусовой), а из-за узкой аудитории, на которую был нацелен канал. Для НКС его трансляция была попросту экономически нецелесообразной. 
 
«Телеканал „Совершенно секретно“, на мой взгляд, интересный, но он для слишком узкого круга зрителей. Не получается у нас зарабатывать на нем, а мы — не благотворительная организация. С начала 2012 телеканал заработал на рекламе 4 с лишним млн рублей. Такую цифру даже стыдно вслух произносить», — комментировал в своё время ситуацию Скутин.