Мосгорсуд признал пиратскими несколько сайтов из пула "Kartina TV", пишет "Икс Медиа".

На основании решения суда в защиту прав на интеллектуальную собственность АО "Первый канал" и АО "Первый канал Всемирная сеть" Роскомнадзор направил уведомления о необходимости удаления пиратского контента в адрес администраторов 39 интернет-ресурсов из пула сайтов "Картина ТВ".

Мосгорсуд установил, что ресурсы без разрешения правообладателей транслировали передачи телеканалов "Первый канал", "Дом Кино", "Бобер", "Первый канал Всемирная телесеть", "Телекафе", "Музыка Первого", "О!", "Время: далекое и близкое".

В установленный судом срок противоправный контент был удален с шести сайтов. 33 интернет-ресурса, которые не исполнили решение суда, внесены в реестр пиратских сайтов. Операторы связи обязаны ограничить к ним доступ.

Порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим пиратский контент, установлен ст. 15.2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Напомним, что в июне "Первый канал" объявил международного оператора русского телевидения Kartina.TV главным пиратским сервисом. Уточняется, что "Первый канал" расторг договор с Kartina TV, в связи с чем компания больше не имеет права транслировать версии "Первого канала", а также телеканала "Карусель" и телеканалов "Цифрового Телесемейства" на территории Израиля, стран Европы, США и Канады. "Первый канал" заключил договор о дистрибьюции в этих странах с компанией VDM Vela Digital.

Любопытно, что до последних событий компании много лет плодотворно сотрудничали - оператор не только транслировал пакет телеканалов ПКВС, но и был официальным представителем вещателя в Европе.