Телекоммуникационная компания Liberty Global заключила с Netflix сделку о предоставлении своим клиентам доступа к контенту платформы, пишет RapidTVNews. Таким образом, смотреть фильмы и сериалы лидера SVOD смогут 11 млн абонентов компании в Европе. Отмечается, что сделка заключена на несколько лет.

Компания Virgin Media, которая является британской "дочкой" Liberty Global, стала первым провайдером ТВ и ШПД в Европе, запустившим Netflix в рамках своей платформы цифрового ТВ. Партнерство с Netflix было признано успешным, поскольку поскольку примерно половина абонентов видеоуслуг Virgin Media регулярно получают доступ к контенту Netflix на своих телевизорах с помощью сервиса, встроенного в телеприставки Liberty Global.

Технический директор Liberty Global Энрике Родригес (Enrique Rodriguez) рассказал, что компания рада расширить партнерство с Netflix. По его словам, это именно та платформа, контент которой Liberty Global хотела бы поставлять своим абонентам. 

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.