Спутниковый провайдер ABS отказался от крупного контракта с корпорацией Boeing по строительству спутника ABS-8 в связи с неуверенностью в перспективах американского Экспортно-импортного банка (Эксимбанк), сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источники.
 
Срок действия устава Эксимбанка истек 30 июня. Конгресс отказался продлить его, и банк, который занимался финансовой поддержкой американских экспортеров и их иностранных клиентов, был вынужден прекратить работу. В Конгрессе продолжаются дебаты по поводу будущего этого финансового учреждения.
 
В связи с этим ABS, который базируется на Бермудах и в Гонконге, в середине июля отозвал свой заказ на спутник у Boeing. Компания сообщила, что в связи с отсутствием в США экспортного кредитного финансирования будет искать производителя для строительства ABS-8 за пределами Штатов.
 
Boeing сейчас ищет альтернативные источники финансирования контракта, стоимость которого составляет, по словам источников, несколько сотен миллионов долларов.
 
О контракте Boeing с ABS стало известно в июне. Новый спутник планировалось запустить в 2017 году. Он должен был обеспечивать мультимедийными сервисами Австралию, Новую Зеландию, Ближний Восток, Россию, Южную и Юго-Восточную Азию.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.