Правительство может сократить Роспечать и Федеральное агентство связи (Россвязь) — об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, передают "Известия".

"Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это вопрос ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — вопрос их будущего в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что идет обсуждение", — сказал Хинштейн.

По словам чиновника, правительство может пересмотреть подходы к существованию и некоторых других структур при органах исполнительной власти. В 2000-х была предпринята попытка административной реформы по созданию трех уровней федеральной власти: министерства, службы и агентства. Однако, как утверждает Хинштейн, сегодня очевидно, что реформа не дала ожидаемого результата.