"АлмаТел Казахстан" (владелец торговой марки "Алма-ТВ") не ведёт переговоры о возможной продаже компании с представителями Kсell и Turkcell, сообщает Informburo.kz. Такое заявление сделал генеральный директор АО "АлмаТел Казахстан" Эрик Франке, прокомментировав ранее появившуюся в СМИ публикацию.

В статье российской "Газеты.ru", со ссылкой на ряд источники в телекоммуникационной отрасли, утверждалось, что Kcell может приобрести "Алма-ТВ" для диверсификации собственного бизнеса, а затем перепродать обновленную компанию турецкой Turkcell.

"Компания "АлмаТел Казахстан" с торговой маркой "Алма-ТВ" является одним из лидеров на телекоммуникационном рынке Казахстана и предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая все виды телевещания, в том числе спутниковое ТВ, а также IP-телефонию и доступ в интернет. Но на данный момент мы не ведём переговоров ни с представителями Kcell, ни с представителями турецкой Turkcell. Вариант возможной покупки и продажи не рассматривается", – заявил генеральный директор АО "АлмаТел Казахстан" Эрик Франке.

Эксперты ранее предполагали, что Kcell приобретя "Алма-ТВ" становится диверсифицированной корпорацией, а затем Turkcell становится владельцем обновлённой Kcell.