В Америке суд предварительно одобрил покупку компании OneWeb британским правительством и индийской телекоммуникационной компанией Bharti Global, пишет Satcomrus

Правительство Великобритании и Bharti Global работают вместе названием BidCo 100 Ltd. Чтобы OneWeb смог и дальше работать, BidCo 100 Ltd необходимо погасить его долги и выкупить компанию у кредиторов. К концу марта этого года долг OneWeb составлял $1,73 млрд без учета штрафных санкций. 

Суд постановил, что к 28 июля OneWeb должен предоставить план реорганизации. Однако компания попросила продлить срок, поскольку в процессе участвуют больше 30 филиалов и дочерних компаний стартапа. В OneWeb подчеркнули, что размер и сложность, а также связанные с этим юридические вопросы требуют продления крайнего срока подачи заявок и крайнего срока объявления конкурса до 22 ноября и 21 января 2021 года соответственно.

Отмечается, что OneWeb договорился с кредиторами о продолжении соблюдения большинства контрактов. Однако поставщики могут отказаться от сотрудничества, если компания не сможет договориться с ними насчёт хотя бы частичной оплаты счетов. 

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании приобрело контрольный пакет акций OneWeb. Сумма сделки составила $500 млн. Отмечается, что цель сделки — использовать систему спутников компании для создания собственной навигационной системы. Однако космические аппараты OneWeb для этого не подходят.

Напомним, что в марте, под влиянием ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, OneWeb была вынуждена подать заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 Кодекса о банкротстве США. В настоящий момент компания продолжает процесс реструктуризации и продажи.