"Дочка" получила название OneWeb Kazakhstan Ltd. Компания будет сотрудничать с предприятиями Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности страны. О том, кто станет генеральным директором компании, пока не сообщается.
Стороны намерены решить вопрос по повсеместному покрытию территории Казахстана высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники OneWeb. Запланировано открытие "Центральноазиатского технического центра "OneWeb".
Это нужно для того, чтобы компания могла оказывать услуги связи в соответствии с российским законодательством. В отрасли сомневаются, что это удастся сделать в ближайшее время. Оператор пока не получил разрешение на использование радиочастот от ГКРЧ.
Пуск прошёл 25 марта в 5:47 по Мск. В 2021 году это уже пятый российский старт. Изначально он должен был пройти в конце февраля. "Роскосмос" подписал с OneWeb и Arianespace контракт на 21 коммерческий запуск спутников.
По словам министра цифрового развития Багдата Мусина, это позволит дать доступ населению к высокоскоростному интернету даже в отдаленных селах. Также стало известно, что Украина стремится стать одной из тестовых площадок для работы Starlink в Европе.
Всего было два переноса. По предварительным данным, запуск пройдёт в четверг, 4 марта, с космодрома на мысе Канаверал. Предыдущую партию спутников запустили 16 февраля. Также сообщается, что на на "Восточный" доставили 36 спутников OneWeb.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в ракетно-космической отрасли. Предварительная дата пуска — 25 марта, причина переноса неизвестна. Ракета-носитель "Союз-2" должна была вывести на орбиту 36 спутников OneWeb.
Свой вклад сделали два бывших инвестора компании — японский медиа-гиганта SoftBank и Hughes Networks Systems. Новые поступления позволят оператору широкополосной спутниковой связи построить и запустить свой парк спутников первого поколения.
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Старт пройдёт с космодрома Восточный. На орбиту будут выведены 36 космических аппаратов OneWeb. Очередная партия спутников OneWeb была запущена 18 декабря.
Участники круглого стола обсудят текущий статус развития четырех крупнейших низкоорбитальных группировок, перспективы их сотрудничества с геостационарными операторами и актуальность таких группировок для российского рынка.
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Запуск пройдёт на космодроме Восточный. На данный момент британская компания уже вывела на орбиту 74 спутника. В 2021 году планируется ещё несколько запусков.
Документы о выходе из банкротства будут подписаны 30 ноября, а окончательное судебное решение будет принято 3 декабря. OneWeb ввел в эксплуатацию производственные линии совместного предприятия с Airbus и планирует запуск 36 спутников в декабре.
Всего британская компания отправила из Флориды 36 спутников. Этот запуск будет единственным стартом с космодрома Восточный в 2020 году. Изначально в 2020 году планировалось 5 запусков в Восточного, четыре из них — с аппаратами OneWeb.
Фонд перспективных исследований и Московский физико-технологический институт завершили начальный этап разработки нового софта. Ранее "Роскосмос" заявил о создании российской группировки "Сфера", в которую войдут более 500 аппаратов.
Накануне британское издание The Daily Telegraph опубликовало сообщение о том, что OneWeb выходит из совместного проекта с российской компанией. Однако речь шла о передачи доли в СП дочерней компании OneWeb.
В марте британская компания подала заявление о банкротстве. В 2017 году "Роскосмос" заключил контракт с OneWeb на 21 запуск космических аппаратов. Также было подписано соглашение о том, что компания будет выступать оператором спутников.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Это будет единственный запуск с космодрома Восточный в 2020 году. Ракета-носитель "Союз-2" выведет на орбиту 36 аппаратов OneWeb.
Ракета-носитель "Союз" выведет на орбиту 36 спутников связи. Ранее на 2020 год было запланировано четыре запуска с космодрома Восточный, однако они были перенесены из-за банкротства OneWeb. Всего в 2020-2022 годах ожидается 16 запусков.
Дополнительные 1 280 спутников будут работать в V-диапазоне и располагаться на орбите в 8 500 км. Федеральная комиссия по связи США считает, что присутствие OneWeb на рынке спутникового интернета увеличит конкуренцию.
Ведущие астрономы мира изучили влияние низкоорбитальных спутниковых группировок на наблюдения. Они предложили ограничить орбиты таких спутников высотой 600 км, а также разработать систему навигации аппаратов и новые покрытия для их корпусов.