Apple в рамках своего будущего сервиса потокового видео, вероятно, не предоставит доступ к контенту Netflix и HBO, сообщает CNBC.  Телеканал уточняет, что компаниям мешают договориться разногласия по поводу того, как распределять доход и делиться пользовательскими данными. В то же время переговоры с HBO еще не завершены и ситуация может измениться.

Сроками возможного запуска долгожданного сервиса CNBC называет апрель-май, а официально представить его могут на мероприятии Apple в штаб-квартире компании в Купертино 25 марта.

Variety в свою очередь утверждает, что в конце марта Apple продемонстрирует отрывки из своих первых оригинальных сериалов (в работе над одним из них участвуют знаменитые актеры Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Каррел), однако сами шоу станут доступны подписчикам нового сервиса не ранее лета, а, возможно, и осенью. Не исключено, что запуск самого сервиса также будет отложен до этого момента, но подтверждения данной информации у издания нет.

Напомним, генеральный директор Apple Тим Кук в январе подтвердил, что компания запустит новые услуги в 2019 году, но о потоковом сервисе Apple TV не упомянул.

О планах Apple запустить ТВ-сервис по подписке в более чем 100 странах, чтобы составить конкуренцию подобным сервисам Amazon и Netflix, стало известно в октябре 2018 года.