Американская Apple Inc. ведет переговоры с ведущими компаниями телевизионного вещания о возможности трансляции их контента через свои устройства.

В частности, есть сведения, что главный исполнительный директор Apple Тим Кук в прошлом месяце встречался с главным исполнительным директором Time Warner Cable Inc. Гленном Бриттом, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

Источники отмечают, что пока соглашение не достигнуто ни с одной из компаний, которые могут и не пойти на сотрудничество с Apple, опасаясь потенциальной конкуренции, передает «Интерфакс».

По данным Forbes, одна из причин неудач — нежелание операторов кабельного ТВ позволить Apple застолбить место в телевизионном бизнесе. Кроме того Apple придется преодолеть еще одно препятствие при выходе на новый рынок — убедить пользователей купить у компании специальное устройство стоимостью в нескольких сотен долларов вместо того, чтобы просто арендовать его у оператора за $10-15 в месяц.

Ранее топ-менеджеры Apple в беседах с представителями телевизионной индустрии пытались понять пути дальнейшего развития этого рынка. Основных идей было две. Во-первых, сделать так, чтобы телевизионный контент был доступен на любых типах устройств. Во-вторых, сделать сетку вещания персонализированной – то есть создать телевидение для каждого, когда человек может выбирать программы интересные лично для него, передает CNews.

Apple TV – телеприставка, которую Apple выпускает с 2007 года. В марте 2012 года было представлено третье поколение Apple TV: устройство получило более мощный процессор, увеличенный объем оперативной памяти, поддержку 1080p и «переехало» на более новую версию платформы – iOS 5.1. Стоит отметить, что изначально Apple TV базировалась на платформе Mac OS X – операционная система iOS стала ее основой, начиная со второго поколения.

Ранее сообщалось, что компания Sharp собирается начать поставки LCD-панелей для Foxconn в третьем квартале этого года. Foxconn будет заниматься сборкой телевизоров от Apple.

В конце мая стало известно, что, по данным аналитика Topeka Capital Markets Брайна Вайта, компания Foxconn уже получила заказ на производство телевизоров от Apple, таким образом устройство может появиться в продаже уже к концу этого года.